Frostor

Заморозка. Меню на неделю.

Заморозка. Меню на неделю. 30.10.2019

Надоело каждый вечер или каждое утро проводить за приготовлением еды? Выход есть! Хозяйки по всему миру давно пользуются прелестями заморозки готовой еды на неделю, две или даже месяц. Что может быть удобнее: достал блюдо из морозильной камеры, разогрел его – и вот ужин на столе. А на заготовку недельного рациона нужно потратить всего один день. И это не единственное преимущество такой привычки.

Зачем готовить еду заранее ?

Замороженная пища – это не только пельмени и овощные смеси. Отправить в холод можно практически любые приготовленные блюда. Они не потеряют привлекательность и вкусовые качества. Отдельный морозильный ларь идеально подходит для заморозки еды на длительное время из-за своей вместительности.

В чем достоинства заготовления пищи на неделю?

  • Экономия времени. Сначала его нужно потратить больше, чем обычно. Но одновременно можно готовить несколько блюд: нарезать овощи на борщ, пока жарятся котлеты. Вечером после работы не придется стоять у плиты. Нужно будет только выбрать в морозильной камере подходящее блюдо и разогреть его.

  • Экономия денег. Конечно, семья не съест за неделю меньше, если приготовить всё за один раз, но «крупные» походы в магазин помогут сократить траты на кругленькую сумму. Экономии способствует закупка по акциям и скидки на мини-опт. Большие упаковки продуктов, как правило, дешевле, чем те же товары в розницу.

  • Разнообразное, сбалансированное питание. Каждую хозяйку время от времени одолевает лень. Чаще всего в таких случаях в ход идет фастфуд, вредный для фигуры и желудка. Имея замороженные блюда, не придется питаться бутербродами, когда не хочется возиться на кухне.

Готовность к приходу гостей. В каждой семье случаются неожиданные визиты друзей или родственников. Они не застанут врасплох хозяйку, у которой морозильная камера заполнена приготовленной едой. 15 минут – и стол накрыт.
Освободившееся время и деньги можно потратить на приятные мелочи: прогулку, поход в салон красоты или отдых на диване за любимым сериалом.

Чтобы разместить в морозильной камере всю еду, в доме должно быть много емкостей для этого. Подойдут контейнеры, пакеты для вакуумного хранения, формы для мороженого и пр. Желательно распределять еду по упаковкам порциями на один раз, чтобы ее не пришлось повторно замораживать.

Закупить продукты нужно накануне. За месяц можно начать подсчитывать недельный рацион семьи, чтобы заготовить правильное количество пищи. Составьте меню на неделю. Для завтраков понадобится 3-4 варианта и 7 блюд – для обедов и ужинов. Они могут повторяться: обед понедельника подойдет для ужина четверга.

Приготовление 10 блюд одновременно – дело утомительное. Здесь не обойтись без помощи близких. Муж или взрослый ребенок помогут почистить картошку или натереть овощи.


Какие продукты можно и нельзя замораживать

Смело отправляются в морозильную камеру:

  • котлеты (мясные, куриные, рыбные, овощные);
  • оладьи (овощные, печеночные, куриные и т. д.);
  • блины, оладушки, панкейки;
  • тефтели, фрикадельки;
  • отбивные, гуляш и другие мясные блюда;
  • пельмени, вареники, в том числе ленивые;
  • голубцы, фаршированные перцы;
  • бульоны, супы;
  • жаренные с луком грибы;
  • овощные смеси;
  • фруктовые салаты и т. д.

Для заморозки подходит неограниченное количество блюд. Но есть и такие, которые отправлять в холод не рекомендуется:

  • рубленую капусту, картофель;
  • молочные продукты;
  • водянистые овощи, например, огурцы.

Приготовленные блюда нужно остудить до комнатной температуры. Только после этого пищу можно раскладывать по емкостям и отправлять замораживаться.
И, конечно, сохранить овощи или готовую еду. качественно и на длительное время помогут морозильные лари FROSTOR.



Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.