Вернем Вам 1000 руб.
потраченные на покупку морозильного
ларя в нашем интернет-магазине Подробнее

Ваш город: Выберите город
Оборудование в наличии в вашем регионе
8 800 775 09 08

Ежедневно с 09:00 до 20:00

Заказать обратный звонок
Производим в России с 1998 года
/ Заморозка грибов: полезные советы

Заморозка грибов: полезные советы

29.08.2018
Заморозка грибов: полезные советы

Конец лета и начало осени – самые грибные сезоны. Поэтому отправляясь в лес на «тихую охоту», можно смело брать большое лукошко – урожая будет много. Главное – помнить о трех важных правилах:

  • к вам в корзинку должны попасть исключительно молодые грибы;

  • собирать надо только в чаще, избегая придорожных зон;

  • обработать «добычу» необходимо в первые же сутки.

Чтобы грибы сохранили свои питательные свойства и вкусовые качества, прибегают к их заморозке. Лучше всего минусовую температуру переносят боровики, лисички, опята, подберезовики, подосиновики и шампиньоны. Маслята, рыжики, вешенки, волнушки, сыроежки и белый гриб также неплохо хранятся. Остальные сорта лучше не замораживать.

Способы заморозки

Чтобы зимой и весной вы смогли побаловать своих домочадцев ароматными лесными грибами без риска для здоровья необходимо тщательно осмотреть каждую шляпку и ножку, а затем промыть их со сменой воды. Теперь можно приступать к заготовкам.

Замораживают грибы по нескольким «рецептам»:

  • Сырые. После промывки разложите грибное ассорти на полотенце и дайте ему как следует просохнуть. Контейнер или пакет нужно наполнять до верха, избегая попадания большого количества воздуха.

  • Отварные. На средний огонь ставят кастрюлю с водой – в расчете 5 л жидкости на 1 кг грибов. Варят грибы 5-10 минут, а потом дают немного остыть. Вынимать продукт стоит дуршлагом, чтобы лишняя вода стекла. В пакеты лучше накладывать количество на 1 порцию.

  • Тушеные. Грибы замачивают в растворе воды с лимонной кислотой (1 ч.л. на 1 л) на 5-7 мин., обжаривают на сковороде с маслом (можно добавить лук) 4-5 минут на большом огне. После получения румяной корочки, посолить, поперчить и  тушить под крышкой еще 15-20 мин. Остуженную массу раскладывают в контейнеры и морозят.

  • Жареные. Тут все просто – нарежьте грибы ломтиками (шампиньоны тонкими «дольками») и поместите на прогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. Время жарки зависит от величины кусочков: для небольших хватит 4-5 мин, крупных – 10-15 мин. Остужаете и в морозильный ларь.

Сколько хранятся замороженные грибы?

Если вы побеспокоились о герметичности упаковки, то можете смело украшать грибами праздничный стол на Новый год и даже 8 марта. Тушеные грибы сохранят свою полезность и аромат на протяжении 8 месяцев, сырые – 8-11 месяцев, а отварные и жареные – год.

Напоследок еще одна хитрость – чтобы шляпки и ножки сохранили целостность и упругость, не стоит ускорять процесс разморозки кипятком или другими методами. Оставьте продукт оттаивать в естественных условиях и получайте удовольствие от осеннего сбора.


Возврат к списку


Блог
12.09.2018 Приглашаем на PIR EXPO 2018
Дорогие друзья! В конце сентября компанияFROSTOR GROUP традиционно примет участие в выставке...
29.08.2018 Заморозка грибов: полезные советы
Конец лета и начало осени – самые грибные сезоны. Поэтому отправляясь в лес на «тихую охот...
16.08.2018 ART серия морозильных ларей FROSTOR
ART серия морозильных ларей позволит разнообразить интерьер любого помещения. Тематика не ...
08.08.2018 Очередной шаг к совершенству оборудования FROSTOR GROUP
Проблемой многих производителей морозильных ларей есть и остается качество корзин, а именн...
25.07.2018 FROSTOR GROUP - команда единомышленников!
В минувшие выходные мы решили отправиться на природу всем коллективом. При этом совместить...
05.07.2018 FROSTOR: профессионал для вашей кухни
Мало кто знает, что в Подмосковье уже много лет работает завод профессиональной морозильно...
27.06.2018 Качество холода проверяем...теплом
У компании, которая нацелена на развитие, есть 2 секрета успеха. Это постоянное движение в...
21.06.2018 Сохраняем овощи и фрукты методом заморозки
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с ...
09.06.2018 С ДНЕМ РОССИИ!
Сегодня в каждом городе от Дальнего Востока до Калининграда, развеваются государственные ф...
30.05.2018 С 1 июня 2018 года «FROSTOR GROUP» становится ближе к своим клиентам
Уважаемые клиенты и партнеры! Рады сообщить, что с 1 июня 2018 года
23.05.2018 Внимание! Важная информация для партнеров «FROSTOR GROUP»!
Обновить информацию об оборудовании на ваших сайтах до 25 мая 2018 года
16.05.2018 История мороженого
История мороженого уходит корнями в очень древние времена. Первые записи о существовании э...
07.05.2018 С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Дорогие друзья! Компания «Фростор Групп» поздравляет вас с 9 Мая — знаменательной датой, к...
03.05.2018 Специальная гарантия от FROSTOR GROUP
С 1 мая 2018 года FROSTOR GROUP и компания EATERON предоставляют 3 года специальной гарант...
26.04.2018 С праздником Весны и Труда!
Наверняка у многих в памяти еще сохранились первомайские демонстрации, флажки, надувные шарики...
18.04.2018 Лайфхаки в заморозке. Часть 3
В прошлых статьях мы уже рассказывали вам, что замораживать можно не только мясо, рыбу и о...
Заказать звонок
Оставьте заявку,
наш менеджер свяжется с вами
Сотрудничество
Как стать нашим дилером? Все очень просто. Заполните форму для обращения и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время, чтобы обсудить коммерческие условия.
CAPTCHA  
Предпочтительная форма связи:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Спасибо! Ваша заявка отправлена