Вернем Вам 1000 руб.
потраченные на покупку морозильного
ларя в нашем интернет-магазине Подробнее

Ваш город: Выберите город
Оборудование в наличии в вашем регионе
8 800 775 09 08

Ежедневно с 09:00 до 20:00

Заказать обратный звонок
Производим в России с 1998 года
/ Заморозка грибов: полезные советы

Заморозка грибов: полезные советы

29.08.2018
Заморозка грибов: полезные советы

Конец лета и начало осени – самые грибные сезоны. Поэтому отправляясь в лес на «тихую охоту», можно смело брать большое лукошко – урожая будет много. Главное – помнить о трех важных правилах:

  • к вам в корзинку должны попасть исключительно молодые грибы;

  • собирать надо только в чаще, избегая придорожных зон;

  • обработать «добычу» необходимо в первые же сутки.

Чтобы грибы сохранили свои питательные свойства и вкусовые качества, прибегают к их заморозке. Лучше всего минусовую температуру переносят боровики, лисички, опята, подберезовики, подосиновики и шампиньоны. Маслята, рыжики, вешенки, волнушки, сыроежки и белый гриб также неплохо хранятся. Остальные сорта лучше не замораживать.

Способы заморозки

Чтобы зимой и весной вы смогли побаловать своих домочадцев ароматными лесными грибами без риска для здоровья необходимо тщательно осмотреть каждую шляпку и ножку, а затем промыть их со сменой воды. Теперь можно приступать к заготовкам.

Замораживают грибы по нескольким «рецептам»:

  • Сырые. После промывки разложите грибное ассорти на полотенце и дайте ему как следует просохнуть. Контейнер или пакет нужно наполнять до верха, избегая попадания большого количества воздуха.

  • Отварные. На средний огонь ставят кастрюлю с водой – в расчете 5 л жидкости на 1 кг грибов. Варят грибы 5-10 минут, а потом дают немного остыть. Вынимать продукт стоит дуршлагом, чтобы лишняя вода стекла. В пакеты лучше накладывать количество на 1 порцию.

  • Тушеные. Грибы замачивают в растворе воды с лимонной кислотой (1 ч.л. на 1 л) на 5-7 мин., обжаривают на сковороде с маслом (можно добавить лук) 4-5 минут на большом огне. После получения румяной корочки, посолить, поперчить и  тушить под крышкой еще 15-20 мин. Остуженную массу раскладывают в контейнеры и морозят.

  • Жареные. Тут все просто – нарежьте грибы ломтиками (шампиньоны тонкими «дольками») и поместите на прогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. Время жарки зависит от величины кусочков: для небольших хватит 4-5 мин, крупных – 10-15 мин. Остужаете и в морозильный ларь.

Сколько хранятся замороженные грибы?

Если вы побеспокоились о герметичности упаковки, то можете смело украшать грибами праздничный стол на Новый год и даже 8 марта. Тушеные грибы сохранят свою полезность и аромат на протяжении 8 месяцев, сырые – 8-11 месяцев, а отварные и жареные – год.

Напоследок еще одна хитрость – чтобы шляпки и ножки сохранили целостность и упругость, не стоит ускорять процесс разморозки кипятком или другими методами. Оставьте продукт оттаивать в естественных условиях и получайте удовольствие от осеннего сбора.


Возврат к списку


Блог
С Международным Женским днем!

Дорогие дамы! Долгожданная весна приходит к нам вместе с вашим праздником — 8 Марта. Вы...

21.02.2019 Поздравляем С Днем Защитника Отечества!
Компания FROSTOR GROUP поздравляет сильную половину человечества с Днем защитника Отечеств...
18.01.2019 О запрете на ввоз товаров с Украины
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на ввоз в страну ...
20.12.2018 С Новым годом!
В преддверии Нового года FROSTOR GROUP желает вам, чтобы сердца наполняли радостные надежд...
29.11.2018 NEW! Универсальный морозильный ларь!
Помимо обновленного модельного ряда серии STANDART DOUBLE,  еще одной новинкой представленной  FROSTOR...
21.11.2018 FROSTOR расширяет модельный ряд STANDART DOUBLE
В рамках 21-ой выставки PIR EXPO 2018, мы анонсировали расширение модельного ряда серии ST...
02.11.2018 С днем народного единства!
4 ноября жители нашей необъятной страны будут отмечать замечательный праздник – День народ...
10.10.2018 PIR EXPO 2018: как это было
Наконец-то можно подвести итоги и рассказать о том, как прошла 21-я выставка PIR EXPO 2018...
12.09.2018 Приглашаем на PIR EXPO 2018
Дорогие друзья! В конце сентября компанияFROSTOR GROUP традиционно примет участие в выставке...
29.08.2018 Заморозка грибов: полезные советы
Конец лета и начало осени – самые грибные сезоны. Поэтому отправляясь в лес на «тихую охот...
16.08.2018 ART серия морозильных ларей FROSTOR
ART серия морозильных ларей позволит разнообразить интерьер любого помещения. Тематика не ...
08.08.2018 Очередной шаг к совершенству оборудования FROSTOR GROUP
Проблемой многих производителей морозильных ларей есть и остается качество корзин, а именн...
25.07.2018 FROSTOR GROUP - команда единомышленников!
В минувшие выходные мы решили отправиться на природу всем коллективом. При этом совместить...
05.07.2018 FROSTOR: профессионал для вашей кухни
Мало кто знает, что в Подмосковье уже много лет работает завод профессиональной морозильно...
27.06.2018 Качество холода проверяем...теплом
У компании, которая нацелена на развитие, есть 2 секрета успеха. Это постоянное движение в...
Заказать звонок
Оставьте заявку,
наш менеджер свяжется с вами
Сотрудничество
Как стать нашим дилером? Все очень просто. Заполните форму для обращения и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время, чтобы обсудить коммерческие условия.
CAPTCHA  
Предпочтительная форма связи:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Спасибо! Ваша заявка отправлена