Вернем Вам 1000 руб.
потраченные на покупку морозильного
ларя в нашем интернет-магазине Подробнее

Официальный сайт компании FROSTOR GROUP
8 800 775 09 08

По будням с 09:00 до 18:00

Заказать обратный звонок
Производим в России с 1998 года
/ Заморозка грибов: полезные советы

Заморозка грибов: полезные советы

29.08.2018
Заморозка грибов: полезные советы

Конец лета и начало осени – самые грибные сезоны. Поэтому отправляясь в лес на «тихую охоту», можно смело брать большое лукошко – урожая будет много. Главное – помнить о трех важных правилах:

  • к вам в корзинку должны попасть исключительно молодые грибы;

  • собирать надо только в чаще, избегая придорожных зон;

  • обработать «добычу» необходимо в первые же сутки.

Чтобы грибы сохранили свои питательные свойства и вкусовые качества, прибегают к их заморозке. Лучше всего минусовую температуру переносят боровики, лисички, опята, подберезовики, подосиновики и шампиньоны. Маслята, рыжики, вешенки, волнушки, сыроежки и белый гриб также неплохо хранятся. Остальные сорта лучше не замораживать.

Способы заморозки

Чтобы зимой и весной вы смогли побаловать своих домочадцев ароматными лесными грибами без риска для здоровья необходимо тщательно осмотреть каждую шляпку и ножку, а затем промыть их со сменой воды. Теперь можно приступать к заготовкам.

Замораживают грибы по нескольким «рецептам»:

  • Сырые. После промывки разложите грибное ассорти на полотенце и дайте ему как следует просохнуть. Контейнер или пакет нужно наполнять до верха, избегая попадания большого количества воздуха.

  • Отварные. На средний огонь ставят кастрюлю с водой – в расчете 5 л жидкости на 1 кг грибов. Варят грибы 5-10 минут, а потом дают немного остыть. Вынимать продукт стоит дуршлагом, чтобы лишняя вода стекла. В пакеты лучше накладывать количество на 1 порцию.

  • Тушеные. Грибы замачивают в растворе воды с лимонной кислотой (1 ч.л. на 1 л) на 5-7 мин., обжаривают на сковороде с маслом (можно добавить лук) 4-5 минут на большом огне. После получения румяной корочки, посолить, поперчить и  тушить под крышкой еще 15-20 мин. Остуженную массу раскладывают в контейнеры и морозят.

  • Жареные. Тут все просто – нарежьте грибы ломтиками (шампиньоны тонкими «дольками») и поместите на прогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. Время жарки зависит от величины кусочков: для небольших хватит 4-5 мин, крупных – 10-15 мин. Остужаете и в морозильный ларь.

Сколько хранятся замороженные грибы?

Если вы побеспокоились о герметичности упаковки, то можете смело украшать грибами праздничный стол на Новый год и даже 8 марта. Тушеные грибы сохранят свою полезность и аромат на протяжении 8 месяцев, сырые – 8-11 месяцев, а отварные и жареные – год.

Напоследок еще одна хитрость – чтобы шляпки и ножки сохранили целостность и упругость, не стоит ускорять процесс разморозки кипятком или другими методами. Оставьте продукт оттаивать в естественных условиях и получайте удовольствие от осеннего сбора.


Возврат к списку


Блог
26.06.2020 7 АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ ЗАМОРОЗКИ ПРОДУКТОВ
Лето в разгаре, и самые предусмотрительные начали заготавливать на зиму вкусности из ягод ...
12.06.2020 С Днем России, дорогие друзья!
Чувство Родины знакомо нам с детства. Это то, что объединяет жителей нашей многонациональн...
10.06.2020 Компрессор – сердце морозильного оборудования
 На что вы обращаете внимание при покупке морозильно-охлаждающей техники? На качество...
04.06.2020 Выходим из самоизоляции: меню на рабочую неделю
Еще чуть-чуть, и карантинные меры будут сняты. Нас ждет возвращение к трудовым будням, где...
19.05.2020 Уход за морозильным ларем: тонкости и советы
В конце весны заканчиваются все осенние запасы и именно сейчас проще всего подготовить мор...
12.05.2020 75 Лет Великой Победе
Прошло 75 лет с тех пор, как отгремела Великая Отечественная война. Каждый год в этот день...
01.05.2020 Поздравляем с Праздником Весны и Труда!
В этот сложный для многих из нас период компания Frostor Group хочет пожелать не терять пр...
01.04.2020 Безопасная доставка товаров: соблюдаем меры предосторожности на 100%
Сегодня вместе со всей планетой наша страна переживает нелегкие времена. Распространение к...
21.02.2020 Поздравляем С 23 ФЕВРАЛЯ!
Дорогие друзья!
FROSTOR GROUP поздравляет всех мужчин с 23 февраля!
Сегодня ваш день – день...
20.02.2020 ПРОДЭКСПО 2020 – FROSTOR GROUP КАК ВСЕГДА В ЦЕНТРЕ СОБЫТИЙ!

С 10 по 14 февраля в Москве прошла уже 27-я по счету международная выставка ПРОДЭКСПО,...

06.02.2020 Приглашаем на выставку ПРОДЭКСПО-2020
Приглашаем посетить наш стенд №72А70 на выставке ПРОДЭКСПО-2020
26.12.2019 FROSTOR GROUP поздравляет всех С Новым годом!
В преддверии самого долгожданного праздника примите искренние пожелания от лидера в сфере ...
04.12.2019 Замок для ларей серии STANDART и STANDART DOUBLE
Высокая степень теплоизоляции и герметичность — таковы преимущества морозильных ларей с гл...
29.11.2019 Новые возможности оборудования FROSTOR
Уважаемые клиенты! Рады сообщить, что недавно мы расширили функционал нашего оборудования...
30.10.2019 Заморозка. Меню на неделю.
Надоело каждый вечер или каждое утро проводить за приготовлением еды? Выход есть! Хозяйки ...
11.06.2019 12 июня - День России!
Руководство компании Frostor Group искренне поздравляет Вас с  Днем России!
Заказать звонок
Оставьте заявку,
наш менеджер свяжется с вами
Сотрудничество
Как стать нашим дилером? Все очень просто. Заполните форму для обращения и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время, чтобы обсудить коммерческие условия.
CAPTCHA  
Предпочтительная форма связи:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Спасибо! Ваша заявка отправлена