Frostor

ЗАМОРОЖЕННАЯ ОБЛЕПИХА – И ЗИМОЙ С ВИТАМИНАМИ

08.09.2021

Осень – время сбора облепихи, одной из самых полезных ягод. И не спешите сразу съедать весь урожай или консервировать варенье. Оставьте немного, чтобы положить в морозильный ларь Frostor. Так ягоды сохранят большую питательную ценность, а вы сможете зимой баловать витаминами семью и укреплять иммунитет.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ЗАМОРОЗКЕ ОБЛЕПИХИ

Чтобы ягоды приносили максимальную пользу, правильно подготовьте их к заморозке:

·         ‌переберите облепиху, удалите мусор, веточки и листья;

·         ‌используйте только целые, не испорченные ягоды;

·         ‌мойте плоды не под проточной водой, чтобы давление из-под крана не нарушило их целостность;

·         ‌выложите вымытые ягоды на сухое полотенце и оставьте, пока они полностью не высохнут.

Помните: чем меньше жидкости останется на облепихе, тем успешнее будет заморозка.

В какой таре замораживать облепиху? Подойдут контейнеры из пищевого пластика, банки из-под йогурта или сметаны. За неимением таковых можно использовать одноразовые целлофановые пакеты. Но с ними нужно быть аккуратнее, они могут порваться.

СПОСОБЫ ЗАМОРОЗКИ

Существует несколько вариантов заморозки. Самые распространенные – отправить ягоды в морозильный ларь целиком или в измельченном виде.

1.       В пакетах

Вымытые и высушенные ягоды разложите тонким слоем в пакеты, уберите лишний воздух и сложите в морозильник так, чтобы больше не тревожить их до момента, когда решите съесть.

Замораживать продукт лучше мелкими порциями, чтобы сразу употребить. Повторно отправлять в холод нельзя: утрачиваются полезные вещества.

При температуре заморозки -18 градусов ягода хранится до 9 месяцев.

2.       Пластиковый контейнер

Плоды облепихи сложите в сухие чистые контейнеры небольшими порциями. Тару до верха не заполняйте и крышкой накрывайте не сразу, а после заморозки.

Если все сделать правильно, учесть важные нюансы, то получится сохранить полный перечень полезных веществ практически в первоначальном количестве.

3.       С сахаром

Чтобы приготовить сладкий полуфабрикат:

·         протрите ягоды через сито;

·         в получившееся пюре добавьте сахар по вкусу;

·         расфасуйте в небольшие емкости;

·         отправьте в морозильный ларь.

После разморозки у вас получится готовый к употреблению джем, который можно есть с чаем.

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ ОБЛЕПИХУ

Какой бы способ вы ни выбрали, размораживайте полуфабрикат правильно, иначе вреда от него будет больше, чем пользы. Не делайте это при комнатной температуре, так как высока вероятность размножения бактерий. И уж тем более не в микроволновой печи – разрушается клеточная структура продукта.

Правильный способ – разморозка в холодильнике. Да, она занимает около 9 часов, зато сохраняются все питательные вещества и не развивается вредная микрофлора.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ ОБЛЕПИХИ

Вкусных блюд с ее участием много: соусы, джемы, выпечка и другие лакомства. Без добавления сахара ягоды употребляют с чаем и кашей. А с сахаром получается очень вкусное варенье.

Из облепихи готовят:

·         Кисели, компоты и морсы. Причем, ягоды даже не нужно размораживать. Их просто бросают в кипяток и добавляют сахар.

·         Кислые соусы для мяса и рыбы.

·         Начинку для фарширования курицы или утки.

Хотите хранить замороженные продукты в идеальных условиях? Вам помогут морозильные лари FROSTOR GROUP. Ознакомьтесь с нашим каталогом, чтобы выбрать подходящую для себя модель.

#фростор #фросторгрупп #frostor #frostorgroup #фросторрецепты #фросторсоветы  #облепиха  #заморозкаягод #заготовкаягоды


Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.