Frostor

Выходим из самоизоляции: меню на рабочую неделю

04.06.2020

Еще чуть-чуть, и карантинные меры будут сняты. Нас ждет возвращение к трудовым будням, где готовить завтраки, обеды и ужины особо некогда. Так что же, прощай разнообразное питание, к которому мы успели привыкнуть на самоизоляции? Ни в коем случае. Просто снова начнем делать вкусные блюда заранее и замораживать на всю неделю.
Создаем недельный рацион: три главных правила
Заморозка полуфабрикатов и готовых блюд имеет целый ряд плюсов. Вы не только экономите время, но и сохраняете в пище максимум полезных веществ. Вкус и внешний вид кушаний тоже не меняются. Да и создать запасы на неделю не так уж трудно. Нужно лишь учитывать три важных момента:
•    Упаковка. Хорошо подходят пищевая пленка, плотная фольга, пакеты-слайдеры. Для первых и вторых блюд идеальный вариант — пластиковые контейнеры. Они отлично выдерживают и низкую, и высокую температуру. Так что из морозилки их можно сразу переместить в микроволновку.
•    Количество. Даже если вы планируете тушить овощную смесь каждый вечер, не стоит замораживать большой объем целиком. Разделите его на разовые порции. Их удобнее доставать, и весь продукт не будет испытывать температурных перепадов. Это касается и других запасов.
•    Режим хранения. Готовые блюда лучше подвергать быстрой заморозке.  Форсированное воздействие препятствует потере витаминов и минералов.
И еще один практический совет. Чтобы не запутаться в собственных припасах, надписывайте на упаковке название содержимого. Не забудьте указать и время замораживания.

Пять вкусных дней: все возможности заморозки

В представлении современной хозяйки «заморозка» давно не ограничивается пельменями-котлетами. В конце концов, их можно и в супермаркете купить. Другое дело — кушанья, которых нет в ассортименте магазинных полуфабрикатов.

Итак, что приготовить впрок на каждый день? Предлагаем несколько примеров блюд.

Завтрак
•    Сырники. Быстро разогреваются под крышкой в сковороде.
•    Домашняя пицца. Потребует несколько минут в микроволновке.
•    Пирог из слоеного теста. Еще один отличный вариант для СВЧ-печи.

Обед
•    Для первого легко заморозить практически любой суп — рыбный, солянку, борщ. Исключение составляет молочный: при низкой температуре он расслаивается. Можно заготовить впрок отдельно бульон и овощи, потом из них сделать горячее блюдо. Но это займет больше времени.
•    На второе помимо привычных голубцов или фрикаделек хороши жареная рыба, тушеная печень, гуляш. В качестве гарнира к ним подойдут отварной рис, гречневая каша. Помните: перед заморозкой все это следует остудить до комнатной температуры.

Ужин
Здесь простор для кулинарных экспериментов велик. Овощные рагу, конвертики из лаваша с курицей, рис с кальмарами... Решений множество. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. И пара маленьких нюансов: не следует морозить сырой картофель и нашинкованную капусту.

Отдельно стоит сказать о сладких блюдах. Сохранять на холоде можно не только «ледяные» десерты, но и выпечку. Опытные хозяйки рекомендуют готовить впрок:
•    маффины
•    круассаны
•    пирожки с ягодами и фруктами
•    пирожные со сливочным кремом
Все эти изделия прекрасно переносят низкие температуры и не теряют вкусовых качеств. Другой вариант — заморозить просто тесто. Тогда вы сумеете быстро сотворить любой кондитерский шедевр.

Готовитесь выходить на работу? Это не повод отказывать себе и своей семье в полноценном рационе. Используйте богатые функциональные возможности морозильных ларей FROSTOR и радуйте близких домашними блюдами каждый день.
Подробная информация по телефону 8 800 775 09 08 (по России звонок бесплатный).


Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.