СВЕЖЕСТЬ В ЖАРКИЙ ДЕНЬ: КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЛИМОНЫ
27.05.2021
Лето – замечательное время для отдыха и активных прогулок. Кто не любит с детьми полакомиться охлажденными напитками, сделанными вместе? Лимон станет одним из самых необходимых продуктов в разгар жаркого сезона для любителей ЗОЖ.
Однако часто в магазине мы забываем про цитрус. Можно ли его заморозить впрок? Не утратит ли он полезные свойства при разморозке? Разберемся вместе.
🍋Польза замороженного лимона
Современное оборудование позволяет заморозить фрукт целиком почти мгновенно, ведь температура может достигать -18оC.
При разморозке цитрус полностью сохраняет минерально-витаминный комплекс, который способствует:
• очищению крови и сосудов от холестерина;
• профилактике онкологических заболеваний;
• нормализации обмена веществ;
• повышению иммунитета;
• укреплению костной ткани;
• снижению тревожности;
• преодолению бессонницы.
🍋Как заморозить лимон?
Чтобы фрукт не потерял форму и ценные свойства при разморозке, необходимо выполнить ряд условий.
1. Предварительно цитрус следует тщательно помыть.
2. Можно ополоснуть яблочным уксусом, который разбавляется водой в соотношении 3:1.
3. Просушить несколько часов, чтобы не осталось капелек воды.
4. Для заморозки дольками плоды режут, размещают на плоском блюде или доске, затем ставят в холод.
5. Целый фрукт заворачивают в пищевую пленку и укладывают в морозильник. Это лучший вариант: так в плодах остаются все витамины и минералы.
Важно! Непросушенные цитрусы не кладут в морозилку – излишняя жидкость создает наледь. Это значительно ухудшит вкус продукта.
🍋Замораживаем лимонный сок
В морозильной камере сок цитруса сохраняет полезные качества почти на 100%. Его выдавливают из плодов и разливают по формам для льда. Затем убирают на мороз.
Для размораживания заготовки складывают в посуду из фарфора или стекла. Один кубик добавит витаминов любому десерту, напитку или фруктовому салату.
🍋Лимон из морозилки для ваших блюд
Дольки охлажденного цитруса отлично дополнят фруктовый и ореховый салат.
В жарких странах соком лимона сдабривают закуски и горячие блюда. Вкус фрукта освежит запеченную рыбу, шашлык, солянку, зеленый чай, легкое вино.
Тертая цедра украсит йогурт или творог для перекуса, добавив витаминов в организм.
Важно! В кожуре лимона сосредоточено в 5 раз больше ценных микроэлементов, чем в самих плодах.
Хотите, чтобы ароматный и полезный фрукт всегда был под рукой? Морозильные лари FROSTOR помогут заготовить лимоны в любом количестве.
Чтобы уточнить информацию о нашем оборудовании и сделать заказ, обращайтесь по номеру 8 800 775 09 08. Звонок по России бесплатный.
Лето – замечательное время для отдыха и активных прогулок. Кто не любит с детьми полакомиться охлажденными напитками, сделанными вместе? Лимон станет одним из самых необходимых продуктов в разгар жаркого сезона для любителей ЗОЖ.
Однако часто в магазине мы забываем про цитрус. Можно ли его заморозить впрок? Не утратит ли он полезные свойства при разморозке? Разберемся вместе.
🍋Польза замороженного лимона
Современное оборудование позволяет заморозить фрукт целиком почти мгновенно, ведь температура может достигать -18оC.
При разморозке цитрус полностью сохраняет минерально-витаминный комплекс, который способствует:
• очищению крови и сосудов от холестерина;
• профилактике онкологических заболеваний;
• нормализации обмена веществ;
• повышению иммунитета;
• укреплению костной ткани;
• снижению тревожности;
• преодолению бессонницы.
🍋Как заморозить лимон?
Чтобы фрукт не потерял форму и ценные свойства при разморозке, необходимо выполнить ряд условий.
1. Предварительно цитрус следует тщательно помыть.
2. Можно ополоснуть яблочным уксусом, который разбавляется водой в соотношении 3:1.
3. Просушить несколько часов, чтобы не осталось капелек воды.
4. Для заморозки дольками плоды режут, размещают на плоском блюде или доске, затем ставят в холод.
5. Целый фрукт заворачивают в пищевую пленку и укладывают в морозильник. Это лучший вариант: так в плодах остаются все витамины и минералы.
Важно! Непросушенные цитрусы не кладут в морозилку – излишняя жидкость создает наледь. Это значительно ухудшит вкус продукта.
🍋Замораживаем лимонный сок
В морозильной камере сок цитруса сохраняет полезные качества почти на 100%. Его выдавливают из плодов и разливают по формам для льда. Затем убирают на мороз.
Для размораживания заготовки складывают в посуду из фарфора или стекла. Один кубик добавит витаминов любому десерту, напитку или фруктовому салату.
🍋Лимон из морозилки для ваших блюд
Дольки охлажденного цитруса отлично дополнят фруктовый и ореховый салат.
В жарких странах соком лимона сдабривают закуски и горячие блюда. Вкус фрукта освежит запеченную рыбу, шашлык, солянку, зеленый чай, легкое вино.
Тертая цедра украсит йогурт или творог для перекуса, добавив витаминов в организм.
Важно! В кожуре лимона сосредоточено в 5 раз больше ценных микроэлементов, чем в самих плодах.
Хотите, чтобы ароматный и полезный фрукт всегда был под рукой? Морозильные лари FROSTOR помогут заготовить лимоны в любом количестве.
Чтобы уточнить информацию о нашем оборудовании и сделать заказ, обращайтесь по номеру 8 800 775 09 08. Звонок по России бесплатный.