Вернем Вам 1000 руб.
потраченные на покупку морозильного
ларя в нашем интернет-магазине Подробнее

Ваш город: Выберите город
Оборудование в наличии в вашем регионе
Производим в России с 1998 года
/ Советы по чистке морозильного ларя

Советы по чистке морозильного ларя

20.06.2017

Морозильный ларь это универсальная техника для дома и бизнеса, однако статья расходов, связанная с его ремонтом – нежелательная для любой сферы. Регулярная и тщательная чистка является обязательной процедурой для владельцев, желающих обеспечивать максимально длительную работоспособность агрегата. Мы подготовили список практических советов, благодаря которым вы сможете содержать технику в порядке и не переживать о качестве хранимых продуктов.

9 правил чистки морозильного ларя:

  1. Отключите технику от сети, извлеките из нее все продукты и подвижные элементы.
  2. Дождитесь полной разморозки морозильного ларя, вода сольется через сливную пробку, остатки жидкости удалите при помощи мягкой ткани.
  3. Если есть доступ к решетке конденсатора, очистите ее от пыли и грязи.
  4. Вымойте начисто внутреннее пространство и корзинки теплой водой, а затем полностью высушите их. (для мытья внутренней поверхности рекомендуется использовать губку или ткань из микрофибры.)
  5. Не используйте моющие средства, в состав которых входят кислоты или хлор.
  6. Бережно протрите влажной губкой резинку уплотнителя, удалив все соринки и грязь.
  7. Обратите внимание на материал крышки. Стекло протирайте мягкой тканью со специальным средством, а пластик – с мыльным раствором.
  8. Тщательно просушите внутренние и внешние поверхности морозильника. Для этого используйте хлопчатобумажную ткань.
  9. Проводите очистку при комнатной температуре.

Чего делать нельзя?

  1. Использовать паровые очистители, моющие концентраты и абразивы.
  2. Снимать заводские таблички и запчасти.
  3. Допускать попадание влаги на электрику и вентиляцию.

Внимание! Для внутренних поверхностей используйте только безопасные чистящие средства с нейтральным уровнем РН.

После того, как внутренние и внешние поверхности морозильника полностью высохли, необходимо подключить его к питанию и выставить необходимый температурный режим. Теперь вы можете не беспокоиться о сохранности продуктов. Проведение данной процедуры на регулярной основе способствует продолжительной службе морозильного ларя.

Возврат к списку


Блог
18.04.2018 Лайфхаки в заморозке. Часть 3
В прошлых статьях мы уже рассказывали вам, что замораживать можно не только мясо, рыбу и о...
11.04.2018 Тестирование морозильного ларя FROSTOR F250S
Если вы приверженец ЗОЖ и заботитесь о своем здоровье и качестве жизни своих детей, то без...
04.04.2018 С праздником светлой Пасхи!
Настоящая весна приходит в Россию не с началом марта, а с Христовым Воскресением. В этот д...
14.03.2018 Хранись рыбка большая и маленькая
В начале марта компания FROSTOR GROUP выступила спонсором рыболовной лотереи в РК «Савель...
28.02.2018 Как правильно ухаживать за морозильным ларем
Самое время заняться приведением в порядок морозильного ларя к следующему сезону заготовок...
14.02.2018 Морозильный ларь или шкаф?
Несмотря на обилие информации о характеристиках этих установок, их особенностях и индивиду...
22.02.2018 С Днем Защитника Отечества!
Компания FROSTOR GROUP поздравляет клиентов и партнеров с Днем Защитника Отечества!
07.02.2018 8 идей для экономии времени и денег
Сегодня мы продолжаем знакомить вас с лайфхаками для морозильного оборудования, которыми ...
Заказать звонок
Оставьте заявку,
наш менеджер свяжется с вами
Сотрудничество
Как стать нашим дилером? Все очень просто. Заполните форму для обращения и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время, чтобы обсудить коммерческие условия.
CAPTCHA  
Предпочтительная форма связи:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Спасибо! Ваша заявка отправлена