Вернем Вам 1000 руб.
потраченные на покупку морозильного
ларя в нашем интернет-магазине Подробнее

Ваш город: Выберите город
Оборудование в наличии в вашем регионе
Производим в России с 1998 года
/ Советы по чистке морозильного ларя

Советы по чистке морозильного ларя

20.06.2017

Морозильный ларь это универсальная техника для дома и бизнеса, однако статья расходов, связанная с его ремонтом – нежелательная для любой сферы. Регулярная и тщательная чистка является обязательной процедурой для владельцев, желающих обеспечивать максимально длительную работоспособность агрегата. Мы подготовили список практических советов, благодаря которым вы сможете содержать технику в порядке и не переживать о качестве хранимых продуктов.

9 правил чистки морозильного ларя:

  1. Отключите технику от сети, извлеките из нее все продукты и подвижные элементы.
  2. Дождитесь полной разморозки морозильного ларя, вода сольется через сливную пробку, остатки жидкости удалите при помощи мягкой ткани.
  3. Если есть доступ к решетке конденсатора, очистите ее от пыли и грязи.
  4. Вымойте начисто внутреннее пространство и корзинки теплой водой, а затем полностью высушите их. (для мытья внутренней поверхности рекомендуется использовать губку или ткань из микрофибры.)
  5. Не используйте моющие средства, в состав которых входят кислоты или хлор.
  6. Бережно протрите влажной губкой резинку уплотнителя, удалив все соринки и грязь.
  7. Обратите внимание на материал крышки. Стекло протирайте мягкой тканью со специальным средством, а пластик – с мыльным раствором.
  8. Тщательно просушите внутренние и внешние поверхности морозильника. Для этого используйте хлопчатобумажную ткань.
  9. Проводите очистку при комнатной температуре.

Чего делать нельзя?

  1. Использовать паровые очистители, моющие концентраты и абразивы.
  2. Снимать заводские таблички и запчасти.
  3. Допускать попадание влаги на электрику и вентиляцию.

Внимание! Для внутренних поверхностей используйте только безопасные чистящие средства с нейтральным уровнем РН.

После того, как внутренние и внешние поверхности морозильника полностью высохли, необходимо подключить его к питанию и выставить необходимый температурный режим. Теперь вы можете не беспокоиться о сохранности продуктов. Проведение данной процедуры на регулярной основе способствует продолжительной службе морозильного ларя.

Возврат к списку


Блог
08.08.2018 Очередной шаг к совершенству оборудования FROSTOR GROUP
Проблемой многих производителей морозильных ларей есть и остается качество корзин, а именн...
25.07.2018 FROSTOR GROUP - команда единомышленников!
В минувшие выходные мы решили отправиться на природу всем коллективом. При этом совместить...
05.07.2018 FROSTOR: профессионал для вашей кухни
Мало кто знает, что в Подмосковье уже много лет работает завод профессиональной морозильно...
27.06.2018 Качество холода проверяем...теплом
У компании, которая нацелена на развитие, есть 2 секрета успеха. Это постоянное движение в...
21.06.2018 Сохраняем овощи и фрукты методом заморозки
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с ...
09.06.2018 С ДНЕМ РОССИИ!
Сегодня в каждом городе от Дальнего Востока до Калининграда, развеваются государственные ф...
30.05.2018 С 1 июня 2018 года «FROSTOR GROUP» становится ближе к своим клиентам
Уважаемые клиенты и партнеры! Рады сообщить, что с 1 июня 2018 года
23.05.2018 Внимание! Важная информация для партнеров «FROSTOR GROUP»!
Обновить информацию об оборудовании на ваших сайтах до 25 мая 2018 года
16.05.2018 История мороженого
История мороженого уходит корнями в очень древние времена. Первые записи о существовании э...
07.05.2018 С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Дорогие друзья! Компания «Фростор Групп» поздравляет вас с 9 Мая — знаменательной датой, к...
03.05.2018 Специальная гарантия от FROSTOR GROUP
С 1 мая 2018 года FROSTOR GROUP и компания EATERON предоставляют 3 года специальной гарант...
26.04.2018 С праздником Весны и Труда!
Наверняка у многих в памяти еще сохранились первомайские демонстрации, флажки, надувные шарики...
18.04.2018 Лайфхаки в заморозке. Часть 3
В прошлых статьях мы уже рассказывали вам, что замораживать можно не только мясо, рыбу и о...
Заказать звонок
Оставьте заявку,
наш менеджер свяжется с вами
Сотрудничество
Как стать нашим дилером? Все очень просто. Заполните форму для обращения и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время, чтобы обсудить коммерческие условия.
CAPTCHA  
Предпочтительная форма связи:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Спасибо! Ваша заявка отправлена