Вернем Вам 1000 руб.
потраченные на покупку морозильного
ларя в нашем интернет-магазине Подробнее

Официальный сайт компании FROSTOR GROUP
8 800 775 09 08

По будням с 09:00 до 18:00

Заказать обратный звонок
Производим в России с 1998 года
/ Сохраняем овощи и фрукты методом заморозки

Сохраняем овощи и фрукты методом заморозки

21.06.2018
Сохраняем овощи и фрукты методом заморозки

1.🍓КЛУБНИКА С САХАРОМ

Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.

Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.

2. 🍒ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ

Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.

Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

3.🍈 ДЫННЫЕ ШАРИКИ

Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого.

4. 🍇ЯГОДЫ В СИРОПЕ

Продукты: вишня, клубника или земляника, малина, жимолость, черника, голубика

Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды

Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.

5. 🍄ГРИБЫ

Сортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. Выкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.

6. 🥘СУПОВАЯ ЗАПРАВКА

Берем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака. Корнеплоды можно использовать некондиционные. Их чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. Промытый и очищенный от плодоножки и семян перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соединяем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.

7. 🌶СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Для последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. Перец тщательно моем, срезаем плодоножки, удаляем семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. Вставляем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.

Для лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. Их тщательно моем, удаляем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. Замораживаем в порционных пакетах или контейнерах.

8. 🥕БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками. Можно добавить свеклу. Это уже по вкусу. Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Лука режем побольше. Добавляем укроп и все перемешиваем. Теперь остается все разложить по порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить. Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.

9. 🍵ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке.

10.🌿 АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ

Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу.

Возврат к списку


Блог
26.06.2020 7 АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ ЗАМОРОЗКИ ПРОДУКТОВ
Лето в разгаре, и самые предусмотрительные начали заготавливать на зиму вкусности из ягод ...
12.06.2020 С Днем России, дорогие друзья!
Чувство Родины знакомо нам с детства. Это то, что объединяет жителей нашей многонациональн...
10.06.2020 Компрессор – сердце морозильного оборудования
 На что вы обращаете внимание при покупке морозильно-охлаждающей техники? На качество...
04.06.2020 Выходим из самоизоляции: меню на рабочую неделю
Еще чуть-чуть, и карантинные меры будут сняты. Нас ждет возвращение к трудовым будням, где...
19.05.2020 Уход за морозильным ларем: тонкости и советы
В конце весны заканчиваются все осенние запасы и именно сейчас проще всего подготовить мор...
12.05.2020 75 Лет Великой Победе
Прошло 75 лет с тех пор, как отгремела Великая Отечественная война. Каждый год в этот день...
01.05.2020 Поздравляем с Праздником Весны и Труда!
В этот сложный для многих из нас период компания Frostor Group хочет пожелать не терять пр...
01.04.2020 Безопасная доставка товаров: соблюдаем меры предосторожности на 100%
Сегодня вместе со всей планетой наша страна переживает нелегкие времена. Распространение к...
21.02.2020 Поздравляем С 23 ФЕВРАЛЯ!
Дорогие друзья!
FROSTOR GROUP поздравляет всех мужчин с 23 февраля!
Сегодня ваш день – день...
20.02.2020 ПРОДЭКСПО 2020 – FROSTOR GROUP КАК ВСЕГДА В ЦЕНТРЕ СОБЫТИЙ!

С 10 по 14 февраля в Москве прошла уже 27-я по счету международная выставка ПРОДЭКСПО,...

06.02.2020 Приглашаем на выставку ПРОДЭКСПО-2020
Приглашаем посетить наш стенд №72А70 на выставке ПРОДЭКСПО-2020
26.12.2019 FROSTOR GROUP поздравляет всех С Новым годом!
В преддверии самого долгожданного праздника примите искренние пожелания от лидера в сфере ...
04.12.2019 Замок для ларей серии STANDART и STANDART DOUBLE
Высокая степень теплоизоляции и герметичность — таковы преимущества морозильных ларей с гл...
29.11.2019 Новые возможности оборудования FROSTOR
Уважаемые клиенты! Рады сообщить, что недавно мы расширили функционал нашего оборудования...
30.10.2019 Заморозка. Меню на неделю.
Надоело каждый вечер или каждое утро проводить за приготовлением еды? Выход есть! Хозяйки ...
11.06.2019 12 июня - День России!
Руководство компании Frostor Group искренне поздравляет Вас с  Днем России!
Заказать звонок
Оставьте заявку,
наш менеджер свяжется с вами
Сотрудничество
Как стать нашим дилером? Все очень просто. Заполните форму для обращения и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время, чтобы обсудить коммерческие условия.
CAPTCHA  
Предпочтительная форма связи:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Спасибо! Ваша заявка отправлена