Frostor

СЛАДКИЕ ЛЕТНИЕ ЯБЛОКИ КРУГЛЫЙ ГОД

СЛАДКИЕ ЛЕТНИЕ ЯБЛОКИ КРУГЛЫЙ ГОД 18.08.2021
Этот год стал очень урожайным на яблоки. Дачники уже собирают ведра сладких фруктов с красными боками. И то ли еще будет! Ведь впереди почти полмесяца лета, а за ним поспеют и осенние сорта.
  • Получается, что сейчас яблок много, и кто-то даже выбрасывает излишки, которые успели испортиться. А зимой придется покупать не самые вкусные фрукты или совсем обходиться без них.
  • Как сохранить сочные плоды на несколько месяцев? Вы верно догадались: поместить их в морозильный ларь Frostor. А как правильно это сделать – читайте ниже.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ЗАМОРОЗКЕ ЯБЛОК

Целые, дольки, в сахаре… В каком виде помещать фрукты в морозилку, зависит от блюд, которые вы планируете из них готовить. Но существуют и общие правила:
  • Яблоки должны быть без повреждений.
  • Фрукты необходимо промыть и просушить, чтобы не слиплись при заморозке.
  • Температура в ларе должна составлять минус 18°C.
  • Не стоит держать яблоки рядом с овощами.
  • Срок хранения – не более года. .

  Соблюдая эти простые рекомендации, вы круглый год сможете баловать себя шарлоткой или пирогом с начинкой из сладких летних яблок. Они не растеряют витамины, а значит, останутся не только вкусными, но и полезными.

СПОСОБЫ ЗАМОРОЗКИ ЯБЛОК

Плоды можно отправлять на хранение целиком, кусочками, в сахарном сиропе или в виде пюре.

1. Целые.
  • Вымойте и просушите яблоки. Сложите их в плотный пакет и выпустите из него воздух. Фрукты готовы к отправке в морозилку.
  • Для удобства приготовления можно еще до заморозки удалить из яблок сердцевинки. В этом случае следует обмакнуть каждый фрукт в раствор аскорбиновой кислоты, затем просушить и сложить в пакет.

2. Кусочками.
  • Мытые яблоки нарежьте на дольки и разложите на сухом подносе. Кусочки не должны соприкасаться. Поставьте поднос в морозильный ларь на 3 часа.
  • После того как дольки подморозятся, достаньте их, сложите в пакет и уберите обратно. Срок хранения яблок в таком виде – до 1 года.

3. В сахарном сиропе.
  • Приготовьте сироп. Соотношение воды и сахара 3:2. Залейте яблочные дольки получившейся жидкостью на 5 минут.
  • После этого достаньте кусочки, сложите их в пластиковый контейнер и уберите в морозилку. Можно хранить до 12 месяцев.

4. В виде пюре.
  • Помойте и почистите плоды. Удалите семена и мелко порежьте. Пересыпьте в кастрюлю и варите на небольшом огне в течение 30 минут. Затем измельчите блендером.
  • Подождите, когда масса остынет, сложите ее в контейнер и заморозьте. Пюре будет храниться до 12 месяцев.

5. В сахаре.
  • Вымытые яблоки нарежьте дольками и очистите от семян. Сбрызните кусочки соком лимона или оставьте на 15 минут в растворе лимонной кислоты: 5 г на 1 л воды. Поместите яблоки в емкость и засыпьте сахаром. Перемешайте, разложите по плотным пакетам и отправьте в морозилку.
  • Какой бы способ вы ни выбрали, не замораживайте яблоки большими порциями. Они не переносят повторной заморозки. И не забудьте написать на пакете дату отправки в морозильный ларь, чтобы не передержать фрукты в холоде и успеть съесть их вовремя.
  • А чтобы обеспечить идеальные условия хранения любых замороженных продуктов, используйте морозильные лари от компании FROSTOR GROUP. Подобрать подходящую именно для вас модель оборудования можно в нашем каталоге.

  А вы замораживаете яблоки? В каком виде?

#frostor #frostorgroup #фростор #фросторгрупп #фросторрецепты #фросторсоветы

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.