ПН-ПТ: с 09:00 до 18:00
Бесплатно по России
Заказать звонок
Отдел продаж
Frostor
Бесплатно по России
Заказать звонок
ПН-ПТ: с 09:00 до 18:00

Правильная упаковка для хранения замороженных продуктов

Правильная упаковка для хранения замороженных продуктов 20.12.2017

Заморозка – самый популярный и быстрый метод заготовки продуктовых запасов. Однако чтобы пища сохранила свои питательные свойства и не впитала запахи «соседей», нужно придерживаться строгих правил относительно упаковки. Упаковка для морозилки должна отвечать следующим критериям:

  • герметичность от попадания воздуха, воды, жира и масла;
  • простое и надежное закрывание;
  • сохранение прочности при температуре ниже 0 С°.

Современный ассортимент упаковочных материалов предлагает три наиболее распространенных вида изделий: полиэтиленовые пакеты, контейнеры с крышками и вакуум. Последний тип позволяет максимально долго хранить мясные и рыбные изделия, но не доступен для домашнего использования в виду необходимости специальных аппаратов для откачки воздуха.

Пакеты и пленки

Обычный полиэтиленовый пакет-майка – то, что найдется в каждом доме. Учтите, что, несмотря на дешевизну такой тары, она имеет существенные недостатки. Вторичное сырье при воздействии минусовых температур трескается, а содержимое обветривается и высыхает. Помимо этого, при заморозке выделяются вредные вещества.

Если уж и останавливать свой выбор на пакете, то следует учесть следующие моменты. Пакет должен иметь застежку zip-lock и быть прочным. В продаже всегда можно найти изделия со специальной маркировкой, обозначающей безопасное использование при низких температурах. Данные изделия изготовлены из многослойного полиэтилена, рассчитаны на многоразовое применение, эластичны, герметичны и бактериологически нейтральны. В специальном окошечке нужно написать дату заморозки, если оно не предусмотрено – наклейте стикер.

Контейнеры

Удобно и рационально разместить пищу в морозилке помогут контейнеры с герметичными крышками прямоугольных форм. Из такой тары легко отсыпать необходимое количество продукта, а хранить в них можно все: от сырых овощей и мяса до готовых блюд и полуфабрикатов. Не забывайте, что жидкость при замерзании увеличивается в объеме, поэтому заполняйте формочки примерно на 2/3. Для порционной заморозки и хранения косметических средств лучше всего применять контейнеры для льда. После замерзания кубики нужно переложить в пакет.

Успех зависит не только от упаковки: оборудование для заморозки

Компания «Фростор Групп» предлагает самые современные и надежные морозильные лари для домашнего и промышленного использования. Широкий выбор оборудования и комплектующих обеспечит безопасное хранение любых заготовок. Отдавайте предпочтение проверенному качеству и всегда питайтесь полезными и красивыми продуктами.



Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.