Повышение цен на морозильные лари FROSTOR/GELLAR с 1 августа!
Frostor

ОСВЕЖАЮЩИЙ СМУЗИ В ЖАРКИЙ ДЕНЬ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Секреты заморозки
от FROSTOR GROUP!
Как правильно замораживать мясо, овощи, ягоды и фрукты?
Что приготовить из мороженой клубники или морепродуктов?
Ответы на любые вопросы о домашних полуфабрикатах вы получите в наших видео.
Смотреть
06.07.2021 Столбик термометра неуклонно ползет вверх. Организм просит прохлады, витаминов и чего-нибудь вкусненького. Чтобы исполнить все желания разом, достаточно сделать нежный смузи со льдом или из замороженных фруктов-ягод. Разморило на солнышке и лень искать рецепт? Мы уже собрали для вас самое вкусное.

Пара слов о пользе смузи

В жару аппетит падает до нуля, но энергия организму все-таки нужна. Тут и приходят на помощь полезные коктейли.
Диетологи считают смузи полноценным блюдом, способным утолить голод и обогатить организм ценными веществами. Их здесь гораздо больше, чем в соках, поскольку для приготовления густых напитков плоды используют целиком. Калорий в смузи совсем мало, так что если вы на диете – это ваш вариант.
Вкусный смузи из заморозки
Главные ингредиенты смузи – фрукты и ягоды. Можно брать их в свежем виде, но в июне еще не все дары природы созрели. К тому же в такую жару все равно придется добавлять лед.
Гораздо удобнее взять замороженные компоненты. Витаминов и минералов в них ровно столько же.
Приступим?

1. Смузи «Смородинка»
Нам понадобятся:
• Смородина замороженная (черная или красная) – 200 г
• Мед – 2-3 чайных ложки
• Вода – 0,5 стакана
Ягоды взбиваем в блендере вместе с водой. Получившуюся смесь переливаем в другую посуду и процеживаем через сито. Добавляем мед, взбиваем еще раз, разливаем по стаканам.
Такой напиток можно украсить целыми ягодками черной смородины – смотрится очень интересно.

2. «Банан и клюква»
Сочетание кислой ягоды и сладкого фрукта придает этому напитку мягкий утонченный вкус.
Для смузи нужны:
• Клюква замороженная – 100 г
• Сок апельсиновый – 100 мл
• Банан средней величины – 1 шт.
• Сахар – 2 столовых ложки
• Специи (гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех на выбор)
Нарезанный ломтиками банан, клюкву и сахар отправляем в блендер. В измельченную массу добавляем сок и специи, хорошо взбиваем. Вместо сахара лучше положить мед – будет полезнее.

3. «Вишня и огурец»
Сюрприз для любителей кулинарных открытий. Неожиданное сочетание дает интересный вкус и аромат.
Для коктейля потребуются:
• Вишня замороженная без косточек – 250 г
• Огурцы свежие – 3 шт.
• Стебель сельдерея – 1 шт.
• Листья мяты – 3 шт.
Из стеблей сельдерея и одного огурца выжимаем сок. Остальные огурцы режем на кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем вишню, сок, мяту. Взбиваем около 5 минут. Стаканы с напитком украшаем огуречными кружочками.

4. «Сливовый»
Этот смузи с изысканным вкусом может послужить десертом на летней вечеринке.
Для приготовления нужны:
• Сливы замороженные без косточек – 10 шт.
• Йогурт без вкусовых добавок – 300 мл
• Корица молотая – на кончике ножа
• Отруби или тертые орехи
Сливам даем слегка оттаять, но полностью не размораживаем. Измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем йогурт и корицу, еще раз взбиваем. При подаче украшаем отрубями или тертыми орехами.

5. «Арбузный»
Время арбузов еще не пришло, а вы уже соскучились по их вкусу? Выручат запасы из морозилки. Кстати, у нас был пост о том, как правильно замораживать арбузы. Полистайте нашу ленту, ведь очередной сезон заготовок уже скоро.
А пока возьмем:
• Кусочки замороженного арбуза – 3 стакана
• Йогурт без вкусовых добавок – 0,5 стакана
• Листья мяты – 5-6 шт.
Арбуз и мяту измельчаем в блендере в однородную массу. Медленно вливаем йогурт и взбиваем. Разливаем по бокалам.

Самая сильная жара не страшна, если под рукой есть замороженные фрукты-ягоды и чистейший лед. А об этом всегда позаботятся морозильные лари Frostor.
Подробности о нашей технике – по номеру 8 800 775 09 08 (по России звонок бесплатный).

#frostor #frostorgroup #фростор #фросторрецепты

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.