ОБЕД НА СКОРУЮ РУКУ: КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП
27.05.2021
Праздничные выходные закончились, и мы возвращаемся к привычному режиму: утром на работу, вечером к плите. Даже если погода так и зовет гулять, семью нужно кормить. И прежде всего супом – ведь не случайно его называют первым блюдом.
Готовка борща, солянки, рассольника – занятие долгое и трудоемкое. Не хотите тратить на него силы каждый день? Сварите любимого супа побольше и заморозьте. Ваши близкие будут обеспечены едой на всю неделю, а вы освободите время для отдыха.
Как долго суп остается свежим?
Супы часто готовят впрок, потому что они хранятся длительное время:
🔹 на полке холодильника – рыбные до 3 дней, овощные и мясные до 5 суток.
🔹 в морозильной камере – бульоны до 6 месяцев, супы до 3-х
Совет: чтобы быстро найти заготовку с истекающим сроком, прикрепите на емкость наклейку с датой приготовления.
Как определиться с объемом порций
Количество супа для заморозки каждая хозяйка рассчитывает самостоятельно, исходя из числа членов семьи. Удобный вариант:
● кастрюлю готового блюда поделить пополам: одну половину съесть, а вторую убрать на хранение;
● спустя несколько дней приготовить другой суп и также половину заморозить.
Так у вас в морозильном ларе будет два вкусных блюда, которые всегда можно достать.
Суп удобно замораживать небольшими объемами:
🔹 1 л — на 4 порции
🔹 200 мл — на 1 порцию
Кроме супа стоит заморозить и обычный бульон, также порционно. С ним вы легко и быстро приготовите первое блюдо.
Как заморозить суп?
Чтобы убрать суп на хранение, нужно дать ему остыть, а затем перелить в удобную емкость. Для этого подойдут:
● банки из темперированного стекла
● контейнеры из пищевого пластика
● пакеты для заморозки
Обязательно оставьте в емкости свободное место. Это необходимо, чтобы тару не разорвало, когда объем замороженного блюда увеличится.
Как разморозить суп?
Выбор способа зависит от того, насколько быстро вам нужно получить готовое блюдо. Есть несколько вариантов:
● Переложить контейнер в холодильник. За 1-2 дня суп разморозится. Это длительный, но лучший способ.
● Подержать емкость в теплой воде, пока содержимое полностью не разморозится.
● Дать блюду оттаять в воде и далее разогревать на небольшом огне без кипения.
Важно! Не следует размораживать суп в микроволновке. Многие пластиковые и стеклянные контейнеры для этого непригодны. Только темперированное стекло или емкости с соответствующей маркировкой способны выдерживать большие перепады температуры.
Изменится ли вкус супа после разморозки?
Многие опасаются долго хранить супы, потому что при разморозке они теряют привычный вид и превращаются в пасту. Если развести ее обычной водой, блюдо получится безвкусным.
Чтобы не столкнуться с такой проблемой, добавьте в суп полстакана воды или бульона, лимонный сок, соль и специи. Блюдо приобретет насыщенный вкус.
Какой суп не стоит подвергать заморозке
Несмотря на то, что замораживать продукты очень удобно, не каждое первое блюдо для этого подойдет. Не рекомендуется отправлять в морозилку:
● Супы с макаронами, рисом и прочими продуктами, содержащими крахмал. Лучше разморозить бульон и добавить в него крупы.
● Густые супы с большим количеством картофеля. Если его немного, то проблем не будет.
● Супы на молоке. После разморозки они расслаиваются и приобретают зернистую структуру. Исключение составляют блюда на кокосовом молоке.
Переживаете, что в вашей морозилке недостаточно места для нескольких контейнеров с наваристым бульоном? Вместительное и удобное оборудование FROSTOR решит эту проблему.
Чтобы заказать морозильный ларь, звоните по номеру 8 800 775 09 08. Наш менеджер ответит на вопросы, уточнит информацию и поможет оформить заказ. Звонок по России бесплатный.
Праздничные выходные закончились, и мы возвращаемся к привычному режиму: утром на работу, вечером к плите. Даже если погода так и зовет гулять, семью нужно кормить. И прежде всего супом – ведь не случайно его называют первым блюдом.
Готовка борща, солянки, рассольника – занятие долгое и трудоемкое. Не хотите тратить на него силы каждый день? Сварите любимого супа побольше и заморозьте. Ваши близкие будут обеспечены едой на всю неделю, а вы освободите время для отдыха.
Как долго суп остается свежим?
Супы часто готовят впрок, потому что они хранятся длительное время:
🔹 на полке холодильника – рыбные до 3 дней, овощные и мясные до 5 суток.
🔹 в морозильной камере – бульоны до 6 месяцев, супы до 3-х
Совет: чтобы быстро найти заготовку с истекающим сроком, прикрепите на емкость наклейку с датой приготовления.
Как определиться с объемом порций
Количество супа для заморозки каждая хозяйка рассчитывает самостоятельно, исходя из числа членов семьи. Удобный вариант:
● кастрюлю готового блюда поделить пополам: одну половину съесть, а вторую убрать на хранение;
● спустя несколько дней приготовить другой суп и также половину заморозить.
Так у вас в морозильном ларе будет два вкусных блюда, которые всегда можно достать.
Суп удобно замораживать небольшими объемами:
🔹 1 л — на 4 порции
🔹 200 мл — на 1 порцию
Кроме супа стоит заморозить и обычный бульон, также порционно. С ним вы легко и быстро приготовите первое блюдо.
Как заморозить суп?
Чтобы убрать суп на хранение, нужно дать ему остыть, а затем перелить в удобную емкость. Для этого подойдут:
● банки из темперированного стекла
● контейнеры из пищевого пластика
● пакеты для заморозки
Обязательно оставьте в емкости свободное место. Это необходимо, чтобы тару не разорвало, когда объем замороженного блюда увеличится.
Как разморозить суп?
Выбор способа зависит от того, насколько быстро вам нужно получить готовое блюдо. Есть несколько вариантов:
● Переложить контейнер в холодильник. За 1-2 дня суп разморозится. Это длительный, но лучший способ.
● Подержать емкость в теплой воде, пока содержимое полностью не разморозится.
● Дать блюду оттаять в воде и далее разогревать на небольшом огне без кипения.
Важно! Не следует размораживать суп в микроволновке. Многие пластиковые и стеклянные контейнеры для этого непригодны. Только темперированное стекло или емкости с соответствующей маркировкой способны выдерживать большие перепады температуры.
Изменится ли вкус супа после разморозки?
Многие опасаются долго хранить супы, потому что при разморозке они теряют привычный вид и превращаются в пасту. Если развести ее обычной водой, блюдо получится безвкусным.
Чтобы не столкнуться с такой проблемой, добавьте в суп полстакана воды или бульона, лимонный сок, соль и специи. Блюдо приобретет насыщенный вкус.
Какой суп не стоит подвергать заморозке
Несмотря на то, что замораживать продукты очень удобно, не каждое первое блюдо для этого подойдет. Не рекомендуется отправлять в морозилку:
● Супы с макаронами, рисом и прочими продуктами, содержащими крахмал. Лучше разморозить бульон и добавить в него крупы.
● Густые супы с большим количеством картофеля. Если его немного, то проблем не будет.
● Супы на молоке. После разморозки они расслаиваются и приобретают зернистую структуру. Исключение составляют блюда на кокосовом молоке.
Переживаете, что в вашей морозилке недостаточно места для нескольких контейнеров с наваристым бульоном? Вместительное и удобное оборудование FROSTOR решит эту проблему.
Чтобы заказать морозильный ларь, звоните по номеру 8 800 775 09 08. Наш менеджер ответит на вопросы, уточнит информацию и поможет оформить заказ. Звонок по России бесплатный.