Must have для заморозки: 15 обязательных продуктов
27.03.2024
Свежий картофель, масляный крем, любимый смузи – в вашем морозильном ларе может храниться что угодно. Но есть продукты, которые обязательно стоит заморозить впрок, если хотите экономить время на готовке. Представляем топ-15 позиций, с которыми вы молниеносно накроете вкусный стол, даже если к вам внезапно нагрянули гости.
- Котлеты, биточки, фрикадельки. Полуфабрикаты из мясного, куриного или рыбного фарша – безотказная выручалочка на любой случай. Лайфхак: морозим котлетки сначала по отдельности на доске, а уже потом ссыпаем в пакет.
- Овощные смеси. Болгарский перец, кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, фасоль – создавайте миксы по своему вкусу. Несколько минут на сковородке – и смесь превратится в отличный гарнир.
- Вареный рис. Одна из немногих круп, которые при заморозке сохраняют вкус, пользу и аппетитный вид. Размораживаем в микроволновке, смешиваем с овощами (смотри пункт 2), подаем к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.
- Готовая говядина. Тушить, варить или жарить это мясо приходится довольно долго. Если у вас нет времени проделывать это каждый день, разумно приготовить побольше и заморозить порционно – в пакете, контейнере или просто пищевой пленке.
- Отварная курица. Птица хотя и готовится быстрее говядины, но домашний полуфабрикат еще облегчит ваш кулинарный труд. Отделите мясо от косточек и замораживайте, как в пункте 4.
- Соленая или копченая рыба. В холодильнике такой продукт проживет недолго, а в морозилке – до 6 месяцев! Перед заморозкой кусочки обильно полейте растительным маслом – это сохранит в продукте необходимую влагу.
- Суп. Считаете, что первые блюда в морозилке теряют вкус? Неправда! Открываем секрет: морозить лучше крем-супы, без картофеля и макарон – эти продукты действительно плохо переносят экстремальный холод.
- Бульон. Замороженный продукт здорово упрощает приготовление первых блюд. Варим бульон, остужаем, разливаем в формочки для льда. У вас получатся «бульонные кубики» – не химические, как в магазине, а натуральные.
- Фрукты и ягоды. Какой морозильный ларь без сезонного запаса витаминов? Плоды и ягодки можно морозить целыми, нарезанными или в виде пюре. Идеальная заготовка для быстрых компотов, выпечки или коктейлей.
- Зелень. Еще один источник ценных веществ в любое время года. Укроп, петрушка, кинза и прочие травы – превосходная добавка к первым и вторым блюдам.
- Тертый сыр. Незаменимый ингредиент для пиццы, горячих бутербродов, запеканок и других кулинарных шедевров. В морозилке сыры твердых сортов хранятся до полугода.
- Песочное тесто. Замораживать можно большим куском или в виде готовых печенек и прочих вкусностей. В этом случае их надо держать в духовке на 10 минут дольше.
- Оладьи, блины, сырники. А это вариант для быстрого завтрака – достаточно двух минут в микроволновке. При заморозке переложите блинчики или оладьи бумагой для выпечки.
- Сливочное масло. Если добавить в него зелень, чеснок, кусочки паприки по вкусу, получим вкуснейшую намазку долгого хранения.
- Молоко. Замораживаем по подобию бульона – в формочках для льда. Получаем отличную основу для каш и молочных супов. А еще такие кубики идеальны для чая и кофе.
Любые продукты в нужном количестве сохранят для вас вместительные и функциональные морозильные лари FROSTOR. Подробности о нашем оборудовании – по бесплатному номеру 8 800 775 09 08.