Вернем Вам 1000 руб.
потраченные на покупку морозильного
ларя в нашем интернет-магазине Подробнее

Ваш город: Выберите город
Оборудование в наличии в вашем регионе
Производим в России с 1998 года
/ использование морозильных ларей

использование морозильных ларей

31.05.2017

Вопросы, касающиеся эксплуатации морозильных ларей в помещениях, в которых отсутствует отопление, являются наиболее распространенными. Чаще всего их задают потребители, ограниченные в выборе места для расположения оборудования. Поисковики выдают массу информации, увы, не всегда достоверной. Наша статья поможет вам раз и навсегда разобраться во всех тонкостях использования морозильных ларей в помещении.

Перед тем как мы дадим ответы на самые популярные вопросы, хотим напомнить, что к морозильному ларю всегда прилагается инструкция, в которой, в числе прочей информации, есть рекомендации по его эксплуатации. Данное оборудование используется для хранения продуктов на торговых точках, в складских помещениях или в бытовых условиях. Соответственно, эксплуатация должна осуществляться не только при допустимой температуре, но и при соблюдении всех норм пожарной и электрической безопасности. При нарушении правил пользования морозильным ларем резко возрастает вероятность возникновения неисправностей.

Климатический класс – температурные условия для работы морозильного ларя:

В документации, прилагаемой к морозильному ларю, всегда указан его климатический класс. Он регламентирует допустимый для эксплуатации оборудования температурный диапазон.

Обозначения и характеристики климатических классов:

SN – субнормальный. Допустима эксплуатация при температурном режиме от +10 до +32°C.
N – нормальный. Допустима эксплуатация при температурном режиме от +16°C до +32°C.
ST – субтропический. Допустима эксплуатация при температурном режиме от +16°C до +38°C
T – тропический. Допустима эксплуатация при температурном режиме от +16°C до +43°C.

При невозможности соблюдения указанного в технической документации минимального температурного режима, рекомендуется найти другое место для установки морозильного ларя. Нарушение этого правила чревато сокращением общего срока службы оборудования и возникновением перебоев в процессе его работы. Данный факт обусловлен тем, что при низкой температуре масло, находящееся в компрессоре, становится более вязким. Это препятствует достаточной смазке подвергающихся трению деталей, в результате чего механизм изнашивается значительно быстрее.

Таким образом, в России крайне не рекомендуется устанавливать морозильный ларь в неотапливаемых помещениях в холодное время года. Не следует допускать, чтобы температура воздуха была ниже минимальной, указанной в описании климатического класса.

  • Во-первых, гарантия производителя не распространяется на поломки, случившиеся в результате несоблюдения условий эксплуатации.
  • Во-вторых, из-за нарушения функционирования общий срок службы значительно снижается. В-третьих, при неправильной эксплуатации велика вероятность быстрой порчи хранимой в ларе продукции.

При каких температурных режимах допустима эксплуатация морозильных ларей Frostor/Gellar?

В технической документации большинства моделей морозильных ларей Frostor / Gellar указан климатический класс от N до ST. Это значит, что производитель рекомендует использовать такие морозильники при внешней температуре, варьирующей в пределах от +16 до +38°C. Однако отдельные модели Gellar можно эксплуатировать при температуре от 10 до +38°C. Такой диапазон обеспечивает относительную независимость от климатических условий. Примечательно, что даже при работе при минимально допустимом температурном режиме, производительность таких морозильных ларей останется прежней.

Обращаем ваше внимание на то, что климатический класс всегда указывается на заводской табличке морозильного ларя.

Хотите задать нам другой вопрос или оставить комментарий? Воспользуйтесь удобной формой для комментариев на сайте или вступайте в сообщество "Frostor Group" ВКонтакте, чтобы получать самую актуальную информацию о нас

Возврат к списку


Блог
08.08.2018 Очередной шаг к совершенству оборудования FROSTOR GROUP
Проблемой многих производителей морозильных ларей есть и остается качество корзин, а именн...
25.07.2018 FROSTOR GROUP - команда единомышленников!
В минувшие выходные мы решили отправиться на природу всем коллективом. При этом совместить...
05.07.2018 FROSTOR: профессионал для вашей кухни
Мало кто знает, что в Подмосковье уже много лет работает завод профессиональной морозильно...
27.06.2018 Качество холода проверяем...теплом
У компании, которая нацелена на развитие, есть 2 секрета успеха. Это постоянное движение в...
21.06.2018 Сохраняем овощи и фрукты методом заморозки
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с ...
09.06.2018 С ДНЕМ РОССИИ!
Сегодня в каждом городе от Дальнего Востока до Калининграда, развеваются государственные ф...
30.05.2018 С 1 июня 2018 года «FROSTOR GROUP» становится ближе к своим клиентам
Уважаемые клиенты и партнеры! Рады сообщить, что с 1 июня 2018 года
23.05.2018 Внимание! Важная информация для партнеров «FROSTOR GROUP»!
Обновить информацию об оборудовании на ваших сайтах до 25 мая 2018 года
16.05.2018 История мороженого
История мороженого уходит корнями в очень древние времена. Первые записи о существовании э...
07.05.2018 С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Дорогие друзья! Компания «Фростор Групп» поздравляет вас с 9 Мая — знаменательной датой, к...
03.05.2018 Специальная гарантия от FROSTOR GROUP
С 1 мая 2018 года FROSTOR GROUP и компания EATERON предоставляют 3 года специальной гарант...
26.04.2018 С праздником Весны и Труда!
Наверняка у многих в памяти еще сохранились первомайские демонстрации, флажки, надувные шарики...
18.04.2018 Лайфхаки в заморозке. Часть 3
В прошлых статьях мы уже рассказывали вам, что замораживать можно не только мясо, рыбу и о...
Заказать звонок
Оставьте заявку,
наш менеджер свяжется с вами
Сотрудничество
Как стать нашим дилером? Все очень просто. Заполните форму для обращения и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время, чтобы обсудить коммерческие условия.
CAPTCHA  
Предпочтительная форма связи:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Спасибо! Ваша заявка отправлена