Морозильный ларь: рекомендации по использованию
18.03.2021
Одно из достоинств морозильных ларей – простота эксплуатации. Уход за ними тоже не представляет сложностей. Но несколько правил соблюдать все же нужно, если хотите, чтобы ваш помощник служил долго и не требовал частого ремонта.
Где поставить ларь: меньше тепла, больше воздуха
Место для ларя лучше подготовить заранее. Оно должно:
• Иметь ровную поверхность.
• Обеспечивать свободную циркуляцию воздуха.
• Быть удаленным от любых источников тепла: прямых солнечных лучей, батарей, плит и т.д.
• Находиться на расстоянии не менее 10 см от мебели и других предметов. Вентиляционные отверстия ларя должны оставаться открытыми.
После доставки агрегат можно включать не раньше, чем через 2 часа. Если ларь везли по морозу, дайте ему постоять сутки при температуре не ниже 12°С и только тогда подключайте.
В зависимости от характеристик оборудование требует разного температурного режима эксплуатации. Агрегат N класса нельзя использовать при t в помещении выше 28°С, ST класса – выше 38°С.
Категория техники указана в маркировке.
Как регулировать температуру в ларе
Для этого есть термостат, который находится с левой стороны агрегата на вентиляционной решетке компрессорного отсека. Если температуру нужно понизить, поворачивайте ручку по часовой стрелке.
Цифра 7 соответствует максимальному «морозу», 1 – минимальному. Этот режим долго использовать не следует, иначе агрегат быстро износится.
В универсальных ларях температура регулируется контроллером – путем нажатия кнопки вверх или вниз.
Помните, что температура внутри ларя зависит от нескольких факторов:
• частоты открывания;
• времени нахождения в открытом состоянии;
• температуры окружающего воздуха;
• загруженности продуктами.
Храним продукты правильно
После включения морозильного ларя в сеть подождите 2 часа – после этого можно закладывать продукты. Здесь есть свои нюансы:
• Лучше разделять содержимое ларя на порции массой до 1 кг и укладывать их с зазором.
• Не стоит загружать агрегат выше уровня индикаторной линии. Если ее нет, старайтесь не превышать отметку в 10 см от крышки.
В ларях со стеклянной крышкой и бонетах хранят уже замороженные или охлажденные продукты – в зависимости от исходного температурного режима техники. Агрегаты с глухой крышкой позволяют замораживать продукты комнатной температуры – в герметичной упаковке или бытовых контейнерах.
Как размораживать ларь
Скопление инея толщиной более 4-6 мм – сигнал к разморозке агрегата. Порядок действий таков:
• полностью освободите ларь;
• отключите от сети питания и откройте крышку;
• подождите, пока оттает лед;
• промойте ларь внутри и протрите насухо.
После этого оборудование можно снова включать.
Допустимо удалять снеговую шубу скребком из дерева и пластика. Использовать острые металлические предметы нельзя.
Правила ухода
Ларь нужно мыть внутри регулярно, а не только после разморозки. Для этого подойдут мягкие средства без хлора или теплый раствор пищевой соды (на 0,5 л воды – 1 чайная ложка). Стенки можно чистить щеткой.
Перед мытьем не забудьте вынуть вилку из розетки. Включайте оборудование только после полного просушивания.
Удобные и функциональные морозильные лари марки Frostor будут долго радовать вас бесперебойной работой.
Подробности о нашей технике – по номеру 8 800 775 09 08 (по России звонок бесплатный).
#Морозильныелари
#Фростор
#Фросторгрупп
#frostor
#frostorgroup
#бонета
#морозильноеоборудование
#холодильноеоборудование
#универсальныйларь
#среднетемпературныйларь
#температурныйрежим
Одно из достоинств морозильных ларей – простота эксплуатации. Уход за ними тоже не представляет сложностей. Но несколько правил соблюдать все же нужно, если хотите, чтобы ваш помощник служил долго и не требовал частого ремонта.
Где поставить ларь: меньше тепла, больше воздуха
Место для ларя лучше подготовить заранее. Оно должно:
• Иметь ровную поверхность.
• Обеспечивать свободную циркуляцию воздуха.
• Быть удаленным от любых источников тепла: прямых солнечных лучей, батарей, плит и т.д.
• Находиться на расстоянии не менее 10 см от мебели и других предметов. Вентиляционные отверстия ларя должны оставаться открытыми.
После доставки агрегат можно включать не раньше, чем через 2 часа. Если ларь везли по морозу, дайте ему постоять сутки при температуре не ниже 12°С и только тогда подключайте.
В зависимости от характеристик оборудование требует разного температурного режима эксплуатации. Агрегат N класса нельзя использовать при t в помещении выше 28°С, ST класса – выше 38°С.
Категория техники указана в маркировке.
Как регулировать температуру в ларе
Для этого есть термостат, который находится с левой стороны агрегата на вентиляционной решетке компрессорного отсека. Если температуру нужно понизить, поворачивайте ручку по часовой стрелке.
Цифра 7 соответствует максимальному «морозу», 1 – минимальному. Этот режим долго использовать не следует, иначе агрегат быстро износится.
В универсальных ларях температура регулируется контроллером – путем нажатия кнопки вверх или вниз.
Помните, что температура внутри ларя зависит от нескольких факторов:
• частоты открывания;
• времени нахождения в открытом состоянии;
• температуры окружающего воздуха;
• загруженности продуктами.
Храним продукты правильно
После включения морозильного ларя в сеть подождите 2 часа – после этого можно закладывать продукты. Здесь есть свои нюансы:
• Лучше разделять содержимое ларя на порции массой до 1 кг и укладывать их с зазором.
• Не стоит загружать агрегат выше уровня индикаторной линии. Если ее нет, старайтесь не превышать отметку в 10 см от крышки.
В ларях со стеклянной крышкой и бонетах хранят уже замороженные или охлажденные продукты – в зависимости от исходного температурного режима техники. Агрегаты с глухой крышкой позволяют замораживать продукты комнатной температуры – в герметичной упаковке или бытовых контейнерах.
Как размораживать ларь
Скопление инея толщиной более 4-6 мм – сигнал к разморозке агрегата. Порядок действий таков:
• полностью освободите ларь;
• отключите от сети питания и откройте крышку;
• подождите, пока оттает лед;
• промойте ларь внутри и протрите насухо.
После этого оборудование можно снова включать.
Допустимо удалять снеговую шубу скребком из дерева и пластика. Использовать острые металлические предметы нельзя.
Правила ухода
Ларь нужно мыть внутри регулярно, а не только после разморозки. Для этого подойдут мягкие средства без хлора или теплый раствор пищевой соды (на 0,5 л воды – 1 чайная ложка). Стенки можно чистить щеткой.
Перед мытьем не забудьте вынуть вилку из розетки. Включайте оборудование только после полного просушивания.
Удобные и функциональные морозильные лари марки Frostor будут долго радовать вас бесперебойной работой.
Подробности о нашей технике – по номеру 8 800 775 09 08 (по России звонок бесплатный).
#Морозильныелари
#Фростор
#Фросторгрупп
#frostor
#frostorgroup
#бонета
#морозильноеоборудование
#холодильноеоборудование
#универсальныйларь
#среднетемпературныйларь
#температурныйрежим