Вернем Вам 1000 руб.
потраченные на покупку морозильного
ларя в нашем интернет-магазине Подробнее
Ваш город: Выберите город
Оборудование в наличии в вашем регионе
Производим в России с 1998 года
/ Морозильный ларь: 6 ошибок при хранении продуктов

Морозильный ларь: 6 ошибок при хранении продуктов

23.11.2017
Морозильный ларь: 6 ошибок при хранении продуктов

Если не отдельный ларь для заморозки и хранения, то морозильная камера как часть холодильника есть в доме у каждого. И это логично, ведь при заморозке теряется всего 20-30% биологической ценности фруктов и овощей, что, безусловно, лучше, нежели потеря в 40% при консервировании. Морозильная камера – привычная вещь в обиходе, однако совсем немногие правильно ей пользуются, что приводит к порче продуктов.

Ниже мы приведем 6 наиболее распространенных ошибок, которые совершают 80% владельцев морозильного оборудования:

  • Несоблюдение температурного режима – оптимальная температура для хранения продуктов – минус 18 °C. Более высокие температуры приводят к вытягиванию влаги, изменению структуры продукта и ухудшению его вкусовых свойств.

  • Загрузка большого количества пищи единовременно. Следует учитывать, что в день можно пополнять морозильную камеру 1 килограммом продукции на 8 литров объема агрегата. При несоблюдении данного требования происходит резкое изменение температуры внутри камеры, и некоторые продукты могут испортиться. Для качественного хранения нужна постоянная циркуляция холодного воздуха, поэтому морозилку не заваливаем пищей, она должна лежать свободно.

  • Использование обычных полиэтиленовых пакетов или пищевой пленки – тоже не вариант, материал крошится от холода. Пакеты должны быть плотными, а лучше – применять контейнеры с хорошо прилегающими крышками. Это же касается и жидкостей, которые, кстати, расширяются, поэтому оставляем небольшой запас объема в таре.

  • Несоблюдения срока хранения:


  • Хранение большими порциями. Правильно фасовать небольшими объемами, что позволяет циркулировать холодному воздуху. Да и зачастую хозяйки несколько раз перезамораживают мясо – что вообще не допустимо. Поэтому на этапе закладки продуктов в морозилку их следует разделить и расфасовать.

  • Заморозка продуктов, которые не предназначены для этого. К примеру, спагетти, рис и макароны в готовом виде теряют свой вкус после замораживания. Картофель становится водянистым и имеет сладковатый привкус. Многие замораживают ягоды и фрукты на зиму, но вот эти нельзя: дыня, арбуз, клубника и иные с высоким содержанием воды – трескаются, изменяют аромат и форму. Кисломолочные продукты (сыр, йогурт, кефир) теряют свойства, могут свернуться.

Нашли в этом списке свои упущения? Это повод поменять свое отношение к такому, казалось бы, простому и всем знакомому оборудованию на кухне, как морозильная камера. Что позволит сохранить Ваши средства, здоровье и время.


Возврат к списку


Блог
17.01.2018 Новинка! F215S – качественная заморозка и хранение
Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на абсолютную новинку – F215S!
10.01.2018 Обновление модельного ряда морозильных ларей FROSTOR
C 1 февраля 2018 года вводятся новые наименования для морозильных ларей серий STANDART, E...
20.12.2017 Правильная упаковка для хранения замороженных продуктов
Заморозка – самый популярный и быстрый метод заготовки продуктовых запасов. Однако чтобы п...
14.12.2017 6 продуктов, которые вы бы и не подумали замораживать
Мясо, рыба, овощи, грибы, иногда ягоды — вот и весь набор, который мы привыкли помещать в ...
06.12.2017 5 мифов о заморозке
Человечество давно изобрело отличный способ обеспечить сохранность продуктам питания – зам...
29.11.2017 История холодильника: от Нерона до супертехнологий
«Лучший друг хозяйки», как окрестили холодильник еще в 40-х годах прошлого века, далеко не...
23.11.2017 Морозильный ларь: 6 ошибок при хранении продуктов
Если не отдельный ларь для заморозки и хранения, то морозильная камера как часть холодильн...
15.11.2017 Винные шкафы Frostor GELLAR RW
Продаете вина или подаете их гостям своего заведения? Вам больше не нужно иметь свой собст...
08.11.2017 Универсальный холодильный шкаф Frostor UV500GL
Наряду с презентацией нового морозильного ларя F150S, на выставке PIR Expo Russian Hospita...
03.11.2017 «Фростор Групп» поздравляет вас с Днем народного единства!
4 ноября все жители нашей страны отмечают День народного единства. Хотя этот праздник отно...
25.10.2017 F180S - новая модель в линейке морозильных ларей Frostor
Морозильный ларь F 180 S был впервые представлен на выставке PIR Expo Russian Hospitality ...
18.10.2017 PIR Expo 2017
По сложившейся традиции, компания «ФРОСТОР ГРУПП» приняла участие в международной выставке...
11.10.2017 -18°C – оптимальная температура хранения
Как известно, замораживание является практически универсальным способом длительного хранен...
04.10.2017 Почему так важна упаковка? Стандартные и новые решения от «Фростор Групп»
Качественное и бюджетное морозильное оборудование еще не является залогом успеха и признан...
14.09.2017 Материалы корпуса морозильных ларей
Морозильный ларь – это ведущее торговое оборудование, широко используемое для хранения и д...
Заказать звонок
Оставьте заявку,
наш менеджер свяжется с вами
Сотрудничество
Как стать нашим дилером? Все очень просто. Заполните форму для обращения и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время, чтобы обсудить коммерческие условия.
CAPTCHA  
Предпочтительная форма связи:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Спасибо! Ваша заявка отправлена