Frostor

Морозильный ларь: 6 ошибок при хранении продуктов

Секреты заморозки
от FROSTOR GROUP!
Как правильно замораживать мясо, овощи, ягоды и фрукты?
Что приготовить из мороженой клубники или морепродуктов?
Ответы на любые вопросы о домашних полуфабрикатах вы получите в наших видео.
Смотреть
Морозильный ларь: 6 ошибок при хранении продуктов 23.11.2017

Если не отдельный ларь для заморозки и хранения, то морозильная камера как часть холодильника есть в доме у каждого. И это логично, ведь при заморозке теряется всего 20-30% биологической ценности фруктов и овощей, что, безусловно, лучше, нежели потеря в 40% при консервировании. Морозильная камера – привычная вещь в обиходе, однако совсем немногие правильно ей пользуются, что приводит к порче продуктов.

Ниже мы приведем 6 наиболее распространенных ошибок, которые совершают 80% владельцев морозильного оборудования:

  • Несоблюдение температурного режима – оптимальная температура для хранения продуктов – минус 18 °C. Более высокие температуры приводят к вытягиванию влаги, изменению структуры продукта и ухудшению его вкусовых свойств.

  • Загрузка большого количества пищи единовременно. Следует учитывать, что в день можно пополнять морозильную камеру 1 килограммом продукции на 8 литров объема агрегата. При несоблюдении данного требования происходит резкое изменение температуры внутри камеры, и некоторые продукты могут испортиться. Для качественного хранения нужна постоянная циркуляция холодного воздуха, поэтому морозилку не заваливаем пищей, она должна лежать свободно.

  • Использование обычных полиэтиленовых пакетов или пищевой пленки – тоже не вариант, материал крошится от холода. Пакеты должны быть плотными, а лучше – применять контейнеры с хорошо прилегающими крышками. Это же касается и жидкостей, которые, кстати, расширяются, поэтому оставляем небольшой запас объема в таре.

  • Несоблюдения срока хранения:


  • Хранение большими порциями. Правильно фасовать небольшими объемами, что позволяет циркулировать холодному воздуху. Да и зачастую хозяйки несколько раз перезамораживают мясо – что вообще не допустимо. Поэтому на этапе закладки продуктов в морозилку их следует разделить и расфасовать.

  • Заморозка продуктов, которые не предназначены для этого. К примеру, спагетти, рис и макароны в готовом виде теряют свой вкус после замораживания. Картофель становится водянистым и имеет сладковатый привкус. Многие замораживают ягоды и фрукты на зиму, но вот эти нельзя: дыня, арбуз, клубника и иные с высоким содержанием воды – трескаются, изменяют аромат и форму. Кисломолочные продукты (сыр, йогурт, кефир) теряют свойства, могут свернуться.

Нашли в этом списке свои упущения? Это повод поменять свое отношение к такому, казалось бы, простому и всем знакомому оборудованию на кухне, как морозильная камера. Что позволит сохранить Ваши средства, здоровье и время.



Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.