МОРОЗИЛЬНЫЕ ЛАРИ.
Рынок морозильных ларей постоянно развивается, систематически появляются различные новшества. Открываются новые компании, которые стремительно внедряются на рынок, ведутся постоянные инновационные разработки, вследствие чего выпускаются новые модели ларей с улучшенными функциями и стильным дизайном. Практически во всех торговых точках есть продукция, которая подлежит длительному хранению в морозильных ларях. Это и мороженое, и полуфабрикаты, и замороженные овощи, ягоды, прочее.
Даже в условиях слишком высоких температур и повышенной влажности, лари продолжают вырабатывать холод и при этом не выходят из строя, а это очень важно для торговли на улице. Благодаря специальным системам защиты данное оборудование переносит перепады напряжения в сети. Морозильные лари нормально перемещаются по торговому помещению, в том числе при полной загруженности камеры, таким образом, их устанавливают в магазинах самообслуживания или используют при торговле с прилавка.
Несмотря на компактные габаритные размеры, камеры ларей вмещают продукцию общим объемом до 700 литров.
Современные морозильные лари без проблем работают при температуре от -10 °С до -25 °С, а значит, при необходимости продукты будут заморожены очень быстро и эффективно.
Виды морозильных ларей
Лари имеют различные виды крышек, объем, тип климатического класса, особенности комплектации.
Морозильные лари выполняются с непрозрачными глухими крышками или с гнутыми и прямыми стеклянными раздвижными створками. В торговых залах устанавливаются морозильные лари с раздвижными прозрачными створками, ведь зачастую в камерах товар не только хранится, а и демонстрируется покупателям. Лари, у которых выгнутые крышки, способны наиболее выгодно представить имеющуюся продукцию, ведь они зрительно увеличивают объем товара. На стеклянные крышки с внутренней стороны наносится специальное эмиссионное покрытие, которое защищает продукцию от влияния солнечных лучей.
Для длительного хранения продуктовых запасов подсобных помещений магазинов чаще используются морозильные лари с глухими крышками.
Одним из основных критериев выбора морозильного оборудования является объем внутренней камеры. Сейчас можно приобрести морозильные лари с объемом от 100 литров до 700. Предприниматели, занимающиеся розничной торговлей, чаще используют оборудование на 300-400 литров.
В комплекте с морозильными ларями идут сетчатые корзины в количестве 1-2 штук. Также лари могут оснащаться термометром, системой подсветки, замком для крышки, прорезиненными колесами.