Лайфхаки в заморозке. Часть 3
Лайфхаки в заморозке самых неожиданных продуктов: продолжение
В прошлых статьях мы уже рассказывали вам, что замораживать можно не только мясо, рыбу и овощи. Сегодня мы решили продолжить свой список нетрадиционных заготовок и подготовили 3-ю часть полезных советов для экономных хозяек.
Жизнь проходит в суете? Категорически не хватает времени на кулинарные шедевры? Оказывается это совсем не проблема, ведь даже самые необычные блюда можно приготовить заранее и просто положить в морозильный ларь.
Итак, свои превосходные вкусовые качества при заморозке не потеряют:
- Вафли и французские тосты – отличный вариант для быстрого завтрака. Всего-то и нужно – достать их из морозилки и поместить на несколько минут в микроволновую печь.
-
Крем-суп и бульон. Просто перелейте навар в контейнер или герметичный пакет, а съесть его можно и через месяц. Учтите, что для заготовок не подходят первые блюда, в которых есть картофель. И еще одно правило: размораживать крем-суп нужно в холодильнике при температуре +4-+6 С°.
-
Лазанья. Дайте запеканке остыть, заверните ее в 2 слоя пищевой пленки и кухонную фольгу. Морозить ее можно как целиком, так и порционными кусочками. Хранится лазанья до 3-х месяцев.
-
Паста – еще одно блюдо для почитателей итальянской кухни. Сварите макаронные изделия, остудите их и просто положите в пакет. Проследите, чтобы в нем не осталось воздуха. Теперь вы можете добавить лапшу в суп или просто залить пасту соусом – на размораживание уйдет не более 5 минут. Нужно только погрузить пакет в кипяток.
- Кстати о соусах – их тоже можно хранить в морозилке! Например, болоньезе отлично лежит в контейнере при температуре -18 С°. Табу для заморозки – продукты, содержащие сливки.
-
Соленая рыба. Приготовленный дома лосось, скумбрия и другие представители морских глубин не теряют своей сочности и мягкости даже после 6 месяцев пребывания в морозилке. Но надо знать один секрет – перед помещением в морозилку рыбу нужно смазать любым растительным маслом. Оно закроет поры и не даст влаге испариться.
Гости на пороге – не проблема!
Часто ли у вас бывают ситуации, когда неожиданно приходят гости? Или ребенок внезапно просит устроить вечеринку со сладостями? Сейчас вы узнаете способ, как заранее подготовится к таким сюрпризам. Оказывается, закуски можно просто достать из морозилки:
-
Тесто для печенья. Заверните его в пергамент и пакет, при удобном случае выпечка займет у вас несколько минут и не оставит после себя горы грязной посуды. Еще проще – делать заготовки уже в формочках.
-
Рыбные палочки – суперзакуска к пенному. Но не торопитесь бежать в магазин, сделать их можно самостоятельно. Нарежьте филе, обваляйте кусочки в яйце, а затем муке или панировочных сухарях, выложите на поднос и в морозилку! Время жарки минимально – до золотистой корочки.
-
Фрукты. Яркие и сочные плоды нарезаются кубиками или кольцами и морозятся на пергаменте, после чего перекладываются в герметичную упаковку. Для смузи подойдут миксы, а пиалы с мороженым или коктейль украсит фигурная нарезка из яблок, апельсинов, груш, персиков, бананов и других летних лакомств.
Не забудьте, что за качество заморозки отвечает надежное оборудование. FROSTOR GROUP – настоящий эксперт в производстве морозильных ларей. Звоните и наши менеджеры подберут оптимальную модель для ваших потребностей +7 (495) 775 09 08 !