Frostor

Ларь или шкаф – что выбрать для хранения замороженных продуктов.

Секреты заморозки
от FROSTOR GROUP!
Как правильно замораживать мясо, овощи, ягоды и фрукты?
Что приготовить из мороженой клубники или морепродуктов?
Ответы на любые вопросы о домашних полуфабрикатах вы получите в наших видео.
Смотреть
Ларь или шкаф – что выбрать для хранения замороженных продуктов. 10.08.2016

Еще не так давно морозильные камеры устанавливались только в продуктовых магазинах и супермаркетах. В них размещалась различная замороженная продукция и продовольственные товары, требующие низкой температуры хранения. Сегодня данный вид техники можно с уверенностью назвать бытовым. Его приобретают в дополнение к обычному холодильнику.

Морозильная камера незаменима в тех случаях, когда:

  • требуется хранить много мяса, причем в течение продолжительного времени;

  • планируется замораживать различные овощи и ягоды, которые в зимнее время либо отсутствуют на прилавках магазинов или же их стоимость довольно высока в данный период;

  • есть необходимость делать заготовки впрок независимо от сезона.

Но по-настоящему удобной вещью в доме морозильная камера будет только тогда, когда она выбрана правильно. Поэтому к данному процессу следует подходить ответственно, иначе потраченные на технику деньги (а она стоит не дешево) будут просто выброшены на ветер.

Виды морозильных камер

В супермаркетах бытовой техники сегодня продают два типа морозильных камер в зависимости от их конструкции. Это шкаф или ларь.

Шкаф, или вертикальная морозильная камера, по своему внешнему виду напоминает холодильник. Его ширина и глубина равняется, как правило, 60 см, высота может достигать 180-200 см, а полезный объем составляет в среднем 260-350 л.

Внутри такой агрегат имеет полки или выдвижные ящики, куда и помещают продукты для замораживания. Второй вариант камеры пользуется большей популярностью у потребителей, нежели модели с полками, поскольку в ящики удобнее складывать.  Однако стоит учитывать, что размер хранимого продукта сильно ограничен расстоянием между полок и шириной шкафа.

Ларь, или горизонтальная морозильная камера, представляет собой крупногабаритный сундук с откидной глухой или раздвижной прозрачной верхней панелью. Ширина подобных агрегатов может варьироваться в пределах 60-170 см, глубина – 60-75 см, высота – 85-110 см, полезный объем составляет 100-700 л.

Внутри такой камеры находятся металлические корзинки, в которые и закладывают продукты.

Этот вид морозилок, по сравнению со шкафами, отличается большей вместительностью, но имеет ряд особенностей в эксплуатации. Так, например, продукты, которые расположены внизу камеры, будет труднее извлечь, если морозилка полностью загружена: потребуется вынуть несколько верхних корзинок. Однако размер продуктов тут ничем кроме внутренних габаритов не ограничен.

В сравнении с морозильным ларем, при одинаковых объемах, стоимость шкафа будет выше из за особенностей конструкции.


Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.