Повышение цен на морозильные лари FROSTOR/GELLAR с 1 августа!
Frostor

КРЕВЕТКИ: КАК ВЫБРАТЬ, ГОТОВИТЬ И ХРАНИТЬ МОРЕПРОДУКТ

Секреты заморозки
от FROSTOR GROUP!
Как правильно замораживать мясо, овощи, ягоды и фрукты?
Что приготовить из мороженой клубники или морепродуктов?
Ответы на любые вопросы о домашних полуфабрикатах вы получите в наших видео.
Смотреть
06.07.2021
Наконец наступили теплые деньки, в меню входят пенные напитки, а к ним и приятные дополнения — шашлыки, рыбка и… креветки. Любите ракообразных? Ставьте плюсик под постом. А сегодня мы расскажем, как выбрать, готовить и хранить креветки, чтобы они вас радовали приятным вкусом.
Какие креветки выбрать
Часто на пачке с креветками можно встретить надпись Shrimps или Prawns. Обычно эти названия используются как синонимы. Ведь все ракообразные обитают у дна водоема, внешние характеристики и вкусовые качества у них похожи. Однако это не совсем верно.
Shrimps в основном живут в соленой воде, а вот Prawns — в пресной. Более того, эти два вида относятся даже к разным подотрядам. И, если приглядеться, имеют существенные внешние отличия:
🍤 Prawns
• больше по размеру
• прямая форма тела
🍤 Shrimps
• размер меньше
• свернутая форма тела
Как же выбрать подходящие креветки? Оба вида ракообразных несущественно различаются по вкусу и текстуре. И поэтому в рецептах они взаимозаменяемы.
Выбирайте креветки, отталкиваясь от размера, который указан в рецепте. Кроме того, ракообразные должны быть окрашены равномерно, а мясо — без желтого оттенка. Также обратите внимание, чтобы они были пойманы или выращены экологически правильно.
Независимо от того, берете вы Shrimps или Prawns, отдавайте предпочтение свежим креветкам. Замороженные тоже вкусны, но к их покупке нужно быть более внимательным. Изучите упаковку, в ней не должно быть кусочков льда и снега. Их наличие говорит о том, что продукт несколько раз размораживали и замораживали.
Как хранить ракообразные без ущерба для вкуса
Морепродукты имеют небольшой срок годности. При этом очищенные креветки хранятся еще меньше, чем в панцире.
Срок хранения:
🍤 свежие и вареные — до 3 суток в холодильнике
🍤 размороженные — до 2 суток в холодильнике
🍤 замороженные — 2-6 месяцев в морозилке при температуре не ниже -20°С
Свежие креветки следует хранить в вощеной бумаге или фольге. Держать их в полиэтиленовом пакете нельзя, иначе они быстро испортятся.
При комнатной температуре хранить морепродукт тоже не стоит. Можно положить креветки в соленую воду. Так они останутся свежими в течение 2-3 часов.
Готовое блюдо следует держать в холодильнике в стеклянном контейнере с плотной крышкой. Еще его можно накрыть полотенцем, чтобы влага испарялась медленнее. А вот продукты в маринаде лучше съесть в течение суток.
Если срок годности вареных креветок нужно увеличить, их рекомендуется заморозить. Они, как и свежие, пролежат в морозильной камере:
🔹 без потери вкуса до 2 месяцев
🔹 могут и до 6 месяцев, но уже с измененными вкусовыми и полезными свойствами
Испортить ракообразных легко и неправильной разморозкой. Не стоит помещать их в кипяток и ждать, пока они растают. Переложите продукт в холодильник. Но помните, повторная заморозка недопустима.
О готовке
Существует множество рецептов блюд из креветок. Их можно жарить, тушить, готовить на пару или на гриле с оболочкой и без нее. Но важно запомнить — ракообразные готовятся быстро, в течение одной-двух минут.
Не представляете свою жизнь без морепродуктов или любите удивить гостей новым блюдом из креветок.

Во всех этих случаях необходимо большое количество продукта. Но хранить креветки в морозильной камере холодильника не всегда удобно, да и места мало. Решить проблему поможет оборудование FROSTOR. Заказывайте наши компактные и вместительные морозильные лари по телефону 8 800 775 09 08. Звонок по России бесплатный.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.