Frostor

Хранись рыбка большая и маленькая

Секреты заморозки
от FROSTOR GROUP!
Как правильно замораживать мясо, овощи, ягоды и фрукты?
Что приготовить из мороженой клубники или морепродуктов?
Ответы на любые вопросы о домашних полуфабрикатах вы получите в наших видео.
Смотреть
Хранись рыбка большая и маленькая 14.03.2018

В начале марта компания FROSTOR GROUP выступила спонсором рыболовной лотереи в РК «Савельево 3 Ольгово» и разыграла морозильный ларь F215S на 205 л! Побывав на мероприятии мы решили, что в этой статье дадим пару советов и раскроем небольшие секреты по хранению улова начинающим и, возможно, матерым рыболовам, а так же всем любителям рыбы!


В жаркое время года доставить свежую рыбу домой – трудновыполнимая задача. Многие предприимчивые рыбаки перекладывают улов пакетами со льдом, но и это не спасет, если впереди длительная дорога.

Выход есть и это - морозильный ларь! Модели F215S на 205 л и F180S на 170 л - компактное оборудование, которое можно брать с собой на рыбалку:

  • глухая крышка;
  • вертикальная загрузка;
  • оцинкованная пластифицированная сталь корпуса;
  • температурный режим от -12 до -25 градусов;

Готовим рыбу к заморозке

Рыбу хранят в холодильнике или морозилке предварительно очищенной, без внутренностей. Также кулинарные эксперты советуют сразу определиться с перечнем блюд, которые планируется готовить из размороженных продуктов. От этого зависит, нужно ли разделывать тушки.

Итак, технология заморозки довольно проста:

  • Совет 1. При мытье рыбы ее не стоит опускать в воду полностью. Мясо пропитается влагой и рискует развалиться на кусочки при готовке. Лучше протирать тушки влажной губкой.
  • Совет 2. Если вы замораживаете мелкую рыбу или нарезали крупный улов стейками, упакуйте каждый кусочек в пищевую пленку или фольгу, предварительно смазав его растительным маслом.
  • Совет 3. Перед тем как убрать уже подмороженные тушки на длительное хранение, опрыскайте их с обеих сторон водой. Таким образом, вы создадите поверхностный слой льда, который не позволит продукту лишиться сочности.
  • Совет 4. Филе рыбы лучше не замораживать в домашних условиях. Наиболее оптимальным решением будет фарш.

Температура заморозки и хранения

Чтобы при разморозке и дальнейшем приготовлении рыба осталась сочной и мягкой, а также не распадалась на волокна, нужно правильно выбрать температурный режим хранения. Оптимальные значения варьируются в пределах от -18 до -25 С°. Именно при такой температуре внутри мяса образуются мелкие кристаллики льда, которые впоследствии равномерно оттаивают без потери качества продукта.

Кстати, размораживать рыбу можно несколькими способами:

  • в емкости внутри холодильника;
  • при комнатной температуре;
  • в холодной воде с добавлением соли.

FROSTOR GROUP предлагает своим клиентам большой выбор морозильных ларей! Мы придерживаемся современных тенденций в производстве и гарантируем качество и надежность своего оборудования.

По вопросам покупки и обслуживания обращайтесь по телефону +7 (495) 775 09 08


Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.