Вернем Вам 1000 руб.
потраченные на покупку морозильного
ларя в нашем интернет-магазине Подробнее

Ваш город: Выберите город
Оборудование в наличии в вашем регионе
8 800 775 09 08

Ежедневно с 09:00 до 20:00

Заказать обратный звонок
Производим в России с 1998 года
/ Хранись рыбка большая и маленькая

Хранись рыбка большая и маленькая

14.03.2018
Хранись рыбка большая и маленькая

В начале марта компания FROSTOR GROUP выступила спонсором рыболовной лотереи в РК «Савельево 3 Ольгово» и разыграла морозильный ларь F215S на 205 л! Побывав на мероприятии мы решили, что в этой статье дадим пару советов и раскроем небольшие секреты по хранению улова начинающим и, возможно, матерым рыболовам, а так же всем любителям рыбы!


В жаркое время года доставить свежую рыбу домой – трудновыполнимая задача. Многие предприимчивые рыбаки перекладывают улов пакетами со льдом, но и это не спасет, если впереди длительная дорога.

Выход есть и это - морозильный ларь! Модели F215S на 205 л и F180S на 170 л - компактное оборудование, которое можно брать с собой на рыбалку:

  • глухая крышка;
  • вертикальная загрузка;
  • оцинкованная пластифицированная сталь корпуса;
  • температурный режим от -12 до -25 градусов;

Готовим рыбу к заморозке

Рыбу хранят в холодильнике или морозилке предварительно очищенной, без внутренностей. Также кулинарные эксперты советуют сразу определиться с перечнем блюд, которые планируется готовить из размороженных продуктов. От этого зависит, нужно ли разделывать тушки.

Итак, технология заморозки довольно проста:

  • Совет 1. При мытье рыбы ее не стоит опускать в воду полностью. Мясо пропитается влагой и рискует развалиться на кусочки при готовке. Лучше протирать тушки влажной губкой.
  • Совет 2. Если вы замораживаете мелкую рыбу или нарезали крупный улов стейками, упакуйте каждый кусочек в пищевую пленку или фольгу, предварительно смазав его растительным маслом.
  • Совет 3. Перед тем как убрать уже подмороженные тушки на длительное хранение, опрыскайте их с обеих сторон водой. Таким образом, вы создадите поверхностный слой льда, который не позволит продукту лишиться сочности.
  • Совет 4. Филе рыбы лучше не замораживать в домашних условиях. Наиболее оптимальным решением будет фарш.

Температура заморозки и хранения

Чтобы при разморозке и дальнейшем приготовлении рыба осталась сочной и мягкой, а также не распадалась на волокна, нужно правильно выбрать температурный режим хранения. Оптимальные значения варьируются в пределах от -18 до -25 С°. Именно при такой температуре внутри мяса образуются мелкие кристаллики льда, которые впоследствии равномерно оттаивают без потери качества продукта.

Кстати, размораживать рыбу можно несколькими способами:

  • в емкости внутри холодильника;
  • при комнатной температуре;
  • в холодной воде с добавлением соли.

FROSTOR GROUP предлагает своим клиентам большой выбор морозильных ларей! Мы придерживаемся современных тенденций в производстве и гарантируем качество и надежность своего оборудования.

По вопросам покупки и обслуживания обращайтесь по телефону +7 (495) 775 09 08

Возврат к списку


Блог
02.11.2018 С днем народного единства!
4 ноября жители нашей необъятной страны будут отмечать замечательный праздник – День народ...
10.10.2018 PIR EXPO 2018: как это было
Наконец-то можно подвести итоги и рассказать о том, как прошла 21-я выставка PIR EXPO 2018...
12.09.2018 Приглашаем на PIR EXPO 2018
Дорогие друзья! В конце сентября компанияFROSTOR GROUP традиционно примет участие в выставке...
29.08.2018 Заморозка грибов: полезные советы
Конец лета и начало осени – самые грибные сезоны. Поэтому отправляясь в лес на «тихую охот...
16.08.2018 ART серия морозильных ларей FROSTOR
ART серия морозильных ларей позволит разнообразить интерьер любого помещения. Тематика не ...
08.08.2018 Очередной шаг к совершенству оборудования FROSTOR GROUP
Проблемой многих производителей морозильных ларей есть и остается качество корзин, а именн...
25.07.2018 FROSTOR GROUP - команда единомышленников!
В минувшие выходные мы решили отправиться на природу всем коллективом. При этом совместить...
05.07.2018 FROSTOR: профессионал для вашей кухни
Мало кто знает, что в Подмосковье уже много лет работает завод профессиональной морозильно...
27.06.2018 Качество холода проверяем...теплом
У компании, которая нацелена на развитие, есть 2 секрета успеха. Это постоянное движение в...
Заказать звонок
Оставьте заявку,
наш менеджер свяжется с вами
Сотрудничество
Как стать нашим дилером? Все очень просто. Заполните форму для обращения и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время, чтобы обсудить коммерческие условия.
CAPTCHA  
Предпочтительная форма связи:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Спасибо! Ваша заявка отправлена