Вернем Вам 1000 руб.
потраченные на покупку морозильного
ларя в нашем интернет-магазине Подробнее

Ваш город: Выберите город
Оборудование в наличии в вашем регионе
Производим в России с 1998 года
/ Как правильно замораживать продукты.

Как правильно замораживать продукты.

17.04.2017

Основное, что нужно учесть, при заморозке продуктов – воздух и влага портят продукты, поэтому необходимо уберечь продукты от их попадания. Они могут не только испортить продукт, но и сделать непригодным использование морозильного ларя до его мытья.

При заморозке можно использовать любые гастроемкости и пакеты, основное требование - они должны быть чистыми и прочными, не пропускать ни воздух, ни влагу.

    1. Жидкие продукты можно заморозить уложив на дно гастроемкости пакет, залив туда жидкость, после заморозки хранить ее просто в пакете.
    2. Мясо следует предварительно нарезать, и рассортировать на субпродукты ( мякоть, шея и тд ). Рассортировать мясо следует по чистым и сухим пакетам которые сохранят его свежим, и не дадут жидкости из мяса вытечь.
    3. Овощи достаточно просто промыть, высушить, по желанию нарезать и засыпать в чистые пакеты.
    4. Сделайте маркировки – вы всегда будете в курсе когда положили продукт, на сколько порций рассчитан, и, на сколько он свежий.

Теперь, когда Вы подготовили продукты и разложили все по емкостям, можно приступать к процессу заморозки.

Основное правило, которое нужно учесть при заморозке продуктов — быстрота залог успеха. Чем быстрее продукт заморозится, тем лучше. Поэтому морозильный ларь нужно приготовить заранее — остудить ларь до максимально низкой температуры, предварительно освободив место под заморозку. Продукты следует располагать слоем около 10-15 сантиметров на 0,5- 1 час на самом дне ларя и, только после этого их можно располагать на хранение. И так поэтапно.

Прибегая к таким методам заморозки ваши продукты всегда будут свежими, качественными и вкусными. Морозильный ларь не будет неприятно пахнуть, а продукты не будут принимать вкусы друг друга.

Хотите задать нам другой вопрос или оставить комментарий? Воспользуйтесь удобной формой для комментариев на сайте или вступайте в сообщество "Frostor Group" ВКонтакте, чтобы получать самую актуальную информацию о нас!

Возврат к списку


Блог
14.02.2018 Морозильный ларь или шкаф?
Несмотря на обилие информации о характеристиках этих установок, их особенностях и индивиду...
22.02.2018 С Днем Защитника Отечества!
Компания FROSTOR GROUP поздравляет клиентов и партнеров с Днем Защитника Отечества!
07.02.2018 8 идей для экономии времени и денег
Сегодня мы продолжаем знакомить вас с лайфхаками для морозильного оборудования, которыми ...
31.01.2018 История развития холодильной промышленности в СССР
Эпоха отечественного хладопрома началась в 1901 году, когда Адольф Кренцин основал «Первое...
24.01.2018 Фреон в морозильном оборудовании:как это работает?
Откуда в холодильнике низкая температура? Ответ на него не знают даже многие взрослые. Тай...
17.01.2018 Новинка! F215S – качественная заморозка и хранение
Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на абсолютную новинку – F215S!
10.01.2018 Обновление модельного ряда морозильных ларей FROSTOR
C 1 февраля 2018 года вводятся новые наименования для морозильных ларей серий STANDART, E...
20.12.2017 Правильная упаковка для хранения замороженных продуктов
Заморозка – самый популярный и быстрый метод заготовки продуктовых запасов. Однако чтобы п...
14.12.2017 6 продуктов, которые вы бы и не подумали замораживать
Мясо, рыба, овощи, грибы, иногда ягоды — вот и весь набор, который мы привыкли помещать в ...
06.12.2017 5 мифов о заморозке
Человечество давно изобрело отличный способ обеспечить сохранность продуктам питания – зам...
29.11.2017 История холодильника: от Нерона до супертехнологий
«Лучший друг хозяйки», как окрестили холодильник еще в 40-х годах прошлого века, далеко не...
Заказать звонок
Оставьте заявку,
наш менеджер свяжется с вами
Сотрудничество
Как стать нашим дилером? Все очень просто. Заполните форму для обращения и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время, чтобы обсудить коммерческие условия.
CAPTCHA  
Предпочтительная форма связи:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Спасибо! Ваша заявка отправлена