Вернем Вам 1000 руб.
потраченные на покупку морозильного
ларя в нашем интернет-магазине Подробнее

Ваш город: Выберите город
Оборудование в наличии в вашем регионе
Производим в России с 1998 года
/ Как правильно замораживать продукты.

Как правильно замораживать продукты.

17.04.2017

Основное, что нужно учесть, при заморозке продуктов – воздух и влага портят продукты, поэтому необходимо уберечь продукты от их попадания. Они могут не только испортить продукт, но и сделать непригодным использование морозильного ларя до его мытья.

При заморозке можно использовать любые гастроемкости и пакеты, основное требование - они должны быть чистыми и прочными, не пропускать ни воздух, ни влагу.

    1. Жидкие продукты можно заморозить уложив на дно гастроемкости пакет, залив туда жидкость, после заморозки хранить ее просто в пакете.
    2. Мясо следует предварительно нарезать, и рассортировать на субпродукты ( мякоть, шея и тд ). Рассортировать мясо следует по чистым и сухим пакетам которые сохранят его свежим, и не дадут жидкости из мяса вытечь.
    3. Овощи достаточно просто промыть, высушить, по желанию нарезать и засыпать в чистые пакеты.
    4. Сделайте маркировки – вы всегда будете в курсе когда положили продукт, на сколько порций рассчитан, и, на сколько он свежий.

Теперь, когда Вы подготовили продукты и разложили все по емкостям, можно приступать к процессу заморозки.

Основное правило, которое нужно учесть при заморозке продуктов — быстрота залог успеха. Чем быстрее продукт заморозится, тем лучше. Поэтому морозильный ларь нужно приготовить заранее — остудить ларь до максимально низкой температуры, предварительно освободив место под заморозку. Продукты следует располагать слоем около 10-15 сантиметров на 0,5- 1 час на самом дне ларя и, только после этого их можно располагать на хранение. И так поэтапно.

Прибегая к таким методам заморозки ваши продукты всегда будут свежими, качественными и вкусными. Морозильный ларь не будет неприятно пахнуть, а продукты не будут принимать вкусы друг друга.

Хотите задать нам другой вопрос или оставить комментарий? Воспользуйтесь удобной формой для комментариев на сайте или вступайте в сообщество "Frostor Group" ВКонтакте, чтобы получать самую актуальную информацию о нас!

Возврат к списку


Блог
18.04.2018 Лайфхаки в заморозке. Часть 3
В прошлых статьях мы уже рассказывали вам, что замораживать можно не только мясо, рыбу и о...
11.04.2018 Тестирование морозильного ларя FROSTOR F250S
Если вы приверженец ЗОЖ и заботитесь о своем здоровье и качестве жизни своих детей, то без...
04.04.2018 С праздником светлой Пасхи!
Настоящая весна приходит в Россию не с началом марта, а с Христовым Воскресением. В этот д...
14.03.2018 Хранись рыбка большая и маленькая
В начале марта компания FROSTOR GROUP выступила спонсором рыболовной лотереи в РК «Савель...
28.02.2018 Как правильно ухаживать за морозильным ларем
Самое время заняться приведением в порядок морозильного ларя к следующему сезону заготовок...
14.02.2018 Морозильный ларь или шкаф?
Несмотря на обилие информации о характеристиках этих установок, их особенностях и индивиду...
22.02.2018 С Днем Защитника Отечества!
Компания FROSTOR GROUP поздравляет клиентов и партнеров с Днем Защитника Отечества!
07.02.2018 8 идей для экономии времени и денег
Сегодня мы продолжаем знакомить вас с лайфхаками для морозильного оборудования, которыми ...
Заказать звонок
Оставьте заявку,
наш менеджер свяжется с вами
Сотрудничество
Как стать нашим дилером? Все очень просто. Заполните форму для обращения и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время, чтобы обсудить коммерческие условия.
CAPTCHA  
Предпочтительная форма связи:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Спасибо! Ваша заявка отправлена