Frostor

Как правильно ухаживать за морозильным ларем

Секреты заморозки
от FROSTOR GROUP!
Как правильно замораживать мясо, овощи, ягоды и фрукты?
Что приготовить из мороженой клубники или морепродуктов?
Ответы на любые вопросы о домашних полуфабрикатах вы получите в наших видео.
Смотреть
Как правильно ухаживать за морозильным ларем 28.02.2018

Впереди весна, прошлогодние продуктовые запасы подходят к концу, и сейчас самое время заняться приведением в порядок морозильного ларя к следующему сезону заготовок – мытьем и очищением всех видимых элементов оборудования. Сделать это нужно не только из соображений эстетики. Правильный и своевременный уход за любой бытовой техникой – залог ее долговечности, и холодильное оборудование не является исключением.

Этапы очистки поверхности и внутреннего оснащения морозильного ларя

Появление неприятного запаха и очевидные загрязнения – далеко не единственные поводы для проведения чистки морозильного ларя. Профилактические процедуры хотя бы раз в год помогут избежать поломок техники. Перечень ваших действий должен выглядеть так:

  • Отключите агрегат от сети питания, извлеките продукты, лотки и другие подвижные внутренние элементы.

  • Дождитесь, пока оборудование полностью разморозится – вода перестанет стекать по трубке. Ее остатки можно удалить мягкой тряпкой.

  • Губкой или салфеткой из микрофибры вымойте внутреннее пространство камеры и корзины для продуктов. Делать это надо теплой водой без использования средств, содержащих хлор и кислоту. Все очищенные детали нужно высушить или вытереть насухо.

  • Если доступ к конденсатору не затруднен, удалите с его сетки все загрязнения. В этом месте часто скапливается пыль.

  • Для мытья резинки уплотнителя используйте мягкую губку, стекло очищается при помощи специальных средств, а пластик – мыльным раствором.

  • Подключите устройство к сети, верните на место продукты и задайте необходимый режим заморозки.

Внимание! При мытье морозильного ларя категорически нельзя использовать паровые очистители, снимать заводские запчасти и допускать попадания влаги на электронные узлы и в вентиляцию.


Начало дачного сезона и подготовка морозильного ларя

Совсем не важно, куда вы планируете уехать – на дачу или в жаркие страны, морозильное оборудование нужно тщательно подготовить к периоду вашего отсутствия. Как помыть оборудование и предотвратить появление неприятного запаха, мы уже рассказали. Не менее важно предупредить поломки, которые могут случиться за время вашего отъезда. Первая и самая распространенная причина выхода из строя бытовой техники – перепады напряжения. Аварии на линии, капризы погоды – от этих явлений никто не застрахован.

Два простых совета помогут защитить морозильный ларь от неполадок:

  • Купите нормализатор напряжения. Он послужит «переходником» при подключении к сети и сократит риск сгорания функциональных элементов техники за счет регуляции силы тока. Продукция FROSTOR устойчива к перепадам напряжения, при выборе нашего бренда нормализатор будет дополнительным средством контроля и защиты.

  • Выставьте термостат на значение «1». Это энергосберегающий режим, который предотвратит возможные поломки и при этом сохранит оптимальную температуру внутри камеры.

  • Мы производим и реализуем современное оборудование для магазинов, заведений общественного питания, домашнего использования и знаем о морозильных ларях все! Если после прочтения информации у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их менеджерам компании FROSTOR +7 (495) 775 09 08!



Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.