Вернем Вам 1000 руб.
потраченные на покупку морозильного
ларя в нашем интернет-магазине Подробнее

Ваш город: Выберите город
Оборудование в наличии в вашем регионе
8 800 775 09 08

Ежедневно с 09:00 до 20:00

Заказать обратный звонок
Производим в России с 1998 года
/ История мороженого

История мороженого

16.05.2018
История мороженого

История мороженого уходит корнями в очень древние времена. Первые записи о существовании этого всеми любимого лакомства были найдены при изучении цивилизации Древнего Китая. Мороженое как блюдо развивалось вместе с древнейшими цивилизациями, претерпевало множество изменений.

Мороженое в разных странах

Первое упоминание мороженого было известно уже в 3000 году до н.э. Ко двору китайского Императора и богатых вельмож в качестве десерта подавались горный снег и лед, измельченные и смешанные с мелко нарезанными фруктами или фруктовым соком. Эта сладость стала настолько популярной, что ее быстро переняли и другие народы.

Об этом холодном десерте писал в своих дневниках и царь Израиля Соломон. У израильтян и арабов был свой собственный способ приготовления мороженого. Во время сбора урожая фруктовый сок замораживался в специальных формах. Получался прототип того, что мы сейчас называем «Фруктовым льдом».

Большое количество знаний о мороженом собрали древние римляне. Повара с самых разных уголков Империи пытались приготовить холодную сладость на свой лад, используя уже известные рецепты других цивилизаций. Но особенно элите Рима полюбился классический рецепт горного льда, смешанного с добавками из фруктов и сока. Повара Римской Империи пробовали также добавлять в лед вино, мед и другие сладости.

Мороженое было известно в огромном количестве стран, в частности в:

  • Древнем Китае,
  • Месопотамии,
  • Израиле,
  • Арабских племенах,
  • Индии,
  • Персии,
  • Египте,
  • Древней Греции,
  • Древнем Риме.

Постепенно это лакомство перебралось и на территорию Европы. Известный путешественник Марко Поло во время своих странствий по Китаю гостил при дворе одного чиновника. На десерт им преподнесли горный снег с большим количеством измельченных фруктов. Поло был очень удивлен такой подаче, но эта сладость навсегда завоевала его сердце. Он привез рецепты мороженого в Италию и поделился ими с придворными поварами. Уже через пару лет этот десерт подавался к столу во всех европейских странах.

Промышленное производство за рубежом

Из-за трудностей при изготовлении данного десерта он долгое время оставался очень дорогим и малодоступным. Лишь в 1834 году был представлен патент за именем американского промышленника Джона Перкина на небольшой аппарат, перемешивающий снег, лед, кусочки фруктов, а также некоторые химические вещества, такие, как селитра. С помощью такого аппарата мороженое можно было изготавливать быстро и без дополнительных затрат.

Начиная с этого момента, промышленное производство холодного десерта стало стремительно развиваться. Технологии массового изготовления этой сладости быстро пришли в Европу, и уже в Англии в середине XIX века начали открываться первые небольшие заводы. Резкий скачок в развитии технологий, в частности открытия в области химии, позволили много экспериментировать. В результате этого получались самые разные составы десерта. Сегодня нам известны тысячи марок мороженого с разными вкусами и формами.

Мороженое в России

В России рецепт мороженого тоже известен с давних времен. На территории нашей страны, из-за подходящих климатических условий, это лакомство можно было получать гораздо проще. Еще во времена Языческой Руси был известен простейший рецепт. Хозяйки замораживали молоко, сливки или творог и подавали на стол в виде стружки.

На Масленицу была традиция мелко крошить замороженный творог, добавлять к нему яйца и сметану. Вся эта масса тщательно взбивалась, к ней добавлялись орехи, изюм или мед.

Холодный десерт, известный в Европе, пришел в Россию в XVIII веке вместе с другими европейскими технологиями. Достоверные источники указывают, что измельченный лед с кусочками фруктов очень любили Петр III и Екатерина II.

Хранение мороженого

Современные технологии позволяют не только создавать множество видов мороженого, но и качественно его хранить. Многие предприниматели уже успели оценить надежность морозильных ларей FROSTOR ELEGANCE и CLASSIC. Лари этих серий подойдут для любого магазина или нестационарной торговой точки. При их разработке, мы постарались продумать все нюансы:

  • Прямая и гнутая стеклянная крышка обеспечивают наилучший обзор для покупателя.
  • Класс энергопотребления А соответствует европейским нормам.
  • В линейке представлены модели объемом от 240 до 640 л.
  • Ларь подключается к обычной сети 220 В.
  • Мы используем только надежные компрессоры и испарители.

Дополнительное уплотнение крышки и увеличенная толщина теплоизоляции в 65 мм обеспечивают сохранение температурного режима на заданном уровне при внешней температуре до +30 С. А также, мы ввели специальную опцию изменения класса оборудования на субтропический, что позволяет нашим ларям работать при температуре до +38С. Возможна установка дополнительной светодиодной подсветки внутренней части.


FROSTOR GROUP Производим! Преумножаем! Созидаем!


Возврат к списку


Блог
02.11.2018 С днем народного единства!
4 ноября жители нашей необъятной страны будут отмечать замечательный праздник – День народ...
10.10.2018 PIR EXPO 2018: как это было
Наконец-то можно подвести итоги и рассказать о том, как прошла 21-я выставка PIR EXPO 2018...
12.09.2018 Приглашаем на PIR EXPO 2018
Дорогие друзья! В конце сентября компанияFROSTOR GROUP традиционно примет участие в выставке...
29.08.2018 Заморозка грибов: полезные советы
Конец лета и начало осени – самые грибные сезоны. Поэтому отправляясь в лес на «тихую охот...
16.08.2018 ART серия морозильных ларей FROSTOR
ART серия морозильных ларей позволит разнообразить интерьер любого помещения. Тематика не ...
08.08.2018 Очередной шаг к совершенству оборудования FROSTOR GROUP
Проблемой многих производителей морозильных ларей есть и остается качество корзин, а именн...
25.07.2018 FROSTOR GROUP - команда единомышленников!
В минувшие выходные мы решили отправиться на природу всем коллективом. При этом совместить...
05.07.2018 FROSTOR: профессионал для вашей кухни
Мало кто знает, что в Подмосковье уже много лет работает завод профессиональной морозильно...
27.06.2018 Качество холода проверяем...теплом
У компании, которая нацелена на развитие, есть 2 секрета успеха. Это постоянное движение в...
Заказать звонок
Оставьте заявку,
наш менеджер свяжется с вами
Сотрудничество
Как стать нашим дилером? Все очень просто. Заполните форму для обращения и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время, чтобы обсудить коммерческие условия.
CAPTCHA  
Предпочтительная форма связи:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Спасибо! Ваша заявка отправлена