Повышение цен на морозильные лари FROSTOR/GELLAR с 1 августа!
Frostor

Энергоэффективность морозильных ларей

Секреты заморозки
от FROSTOR GROUP!
Как правильно замораживать мясо, овощи, ягоды и фрукты?
Что приготовить из мороженой клубники или морепродуктов?
Ответы на любые вопросы о домашних полуфабрикатах вы получите в наших видео.
Смотреть
21.07.2017

Стремительный рост цен на коммунальные услуги, а также введение социальной нормы на потребление электроэнергии 1 июля 2016 года поставили многих в затруднительное положение. Если ранее большая часть населения особо не придавало значения классу энергоэффективности при покупке бытовой и торговой техники, то сегодня этот параметр выходит едва ли не на первое место. Ввиду актуальности данной темы, в этой статье мы расскажем вам о том, как правильно выбирать максимально экономичное оборудование.

Какие бывают классы энергоэффективности?

Для обозначения класса энергоэффективности традиционно используются латинские буквы A, B, C, D, E, F, G. Совершенствуя свою технику, многие производители давно отошли от выпуска оборудования низших классов E, F и G, стремясь поставлять на рынок наиболее экономичные устройства. Наиболее энергоэффективные устройства сегодня маркируются буквами А++ в России и А+++ в странах Европы.

Несколько советов по выбору класса энергоэффективности

  • Инвестируйте в будущее. Конечно, наиболее экономичные устройства обходятся значительно дороже. Однако это того стоит, поскольку в перспективе вам не придется переплачивать за электроэнергию. 
  • Сравнивайте корректно. Помните, что при выборе техники допустимо сравнение по параметру энергоэффективности только устройств одного назначения. Например, стиральная машина априори расходует больше электроэнергии, нежели морозильный ларь, но это не значит, что она менее экономична. Поэтому рекомендуется ориентироваться исключительно по маркировке. 
  • Учитывайте все параметры. Помните, что морозильный ларь крупных габаритов с высоким классом энергоэффективности может расходовать больше электроэнергии, чем небольшой бытовой ларь более низкого класса. Это нормальное явление, поэтому следует ориентироваться на свои потребности и только потом – на параметр экономичности. 

Разумеется, при покупке техники одним из главных факторов, влияющих на выбор класса энергоэффективности, является выделенный бюджет. Однако если вы можете позволить себе приобрести более экономное устройство, то это вне сомнений будет правильным капиталовложением, способствующим минимизации расходов в будущем.

Хотите задать нам другой вопрос или оставить комментарий? Воспользуйтесь удобной формой для комментариев на сайте или вступайте в сообщество "Frostor Group" ВКонтакте, чтобы получать самую актуальную информацию о нас!


Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.