Что приготовить из прошлогодних запасов, оставшихся в морозильном ларе. 10 вкусных идей
16.02.2024
Контейнер с полустертой датой, пара забытых пакетов, загадочный сверток… Такие сюрпризы обнаруживаются во время весенней ревизии морозильного ларя. Все любимые заготовки давно съедены: фрукты-ягоды, домашние пельмешки и прочие вкусности. Осталось то, что замораживалось от переизбытка, но так и не пригодилось.
Как быть с этими запасами теперь? Не смотрите в сторону мусорного ведра: невостребованные продукты еще не поздно пустить в дело. Разберемся, что чаще всего залеживается в морозилке и как можно использовать остатки.
- Грибы. Покупные съедаются на раз, а вот если вы по осени собственноручно собрали и заморозили несколько ведер, то часть урожая вполне может дожить до весны. Из замороженных грибов особенно удаются супы и жаркое с картофелем.
- Томатный соус. Пару месяцев назад готовили его для пиццы, но оказалось слишком много? Ничто не мешает повторить итальянское блюдо сейчас. Или приготовить подливу к мясу, рыбе, макаронам. Томатный соус отлично хранится в морозилке до полугода.
- Вареный рис. Еще один долгожитель морозильных ларей: большинство хозяек предпочитают каждый раз варить свежую крупу, а про заготовку забывают. Если вы все же ее нашли, это прекрасный повод порадовать семью голубцами или запеканкой..
- Кукуруза. Вы не фанат этого злака, а заморозили его только ради интереса? Тогда у кукурузы есть все шансы пролежать зиму в дальнем углу ларя. А между тем из нее можно сварить вкусный суп, гарнир или добавить в кашу.
- Овощные смеси. Микс из моркови, лука и болгарского перца обычно заготавливается в таких гигантских количествах, что непременно остается до самого апреля. С использованием проблем не возникает: чаще всего смесь кладут в суп.
- Зелень. Укропа, петрушки, кинзы морозят, как правило, тоже помногу. А расходуются такие приправы медленно. Если хотите побыстрее освободить место для новых запасов, попробуйте сделать зеленое смузи с огурцом, яблоком и сельдереем.
- Стручковая фасоль. Редко, но все же залеживается в морозильном ларе. Считайте, что вам повезло: можете быстро приготовить изысканное блюдо. Например, лапшу по-азиатски или итальянский салат с пармезаном.
- Тертые кабачки. Замороженные кружочками овощи улетают первыми, поскольку их легко жарить. Тертый кабачок требует времени, но если вы его найдете, то побалуете близких нежными оладьями.
- Тыквенное пюре. Заготовка на любителя, поэтому частенько остается в морозилке до весны. А между тем пюре может стать превосходной основой для воздушных пирогов или кексов.
- Мороженое. Не удивляйтесь, забытый брикет тоже можно случайно обнаружить при ревизии морозилки. Вряд ли у десерта будет тот же вкус, что несколько месяцев назад, но для коктейля или выпечки вполне сгодится.
Морозильные лари FROSTOR надолго сохранят любые продукты со всеми полезными веществами. Подробнее о нашем оборудовании узнайте по бесплатному номеру 8 800 775 09 08.