Frostor

Чем порадовать ребенка летом? Конечно, замороженными лакомствами!

20.05.2024

Скоро наступит 1 июня, а это не просто начало летнего сезона, но еще и международный праздник — День защиты детей. Собираетесь угостить своего ребенка и его друзей чем-нибудь вкусным, но не хотите покупать сладости, которые наскучили, к тому же содержат много нежелательных ингредиентов? Замороженные лакомства — вот отличное решение!

К тому же в процесс приготовления можно вовлечь детишек – увлекательное времяпрепровождение без гаджетов гарантировано!

Из чего готовим?


Если вы хотите порадовать ребенка вкусным и полезным десертом, приготовьте угощение из сезонных фруктов или ягод. Замороженные лакомства с абрикосами, персиками, черешней, смородиной, шелковицей идут на ура даже у самых капризных ребят. Если у вас нет своей дачи, а сезонные фрукты еще не завезли в супермаркеты, попробуйте сделать десерт из привозных продуктов, например, бананов.

Готовим замороженные угощения: топ-5 рецептов


1. Йогурт


Для этого подходит и фирменный, и приготовленный своими руками продукт. В него можно добавлять абрикосы, нектарины, клубнику, черешню и другие компоненты. Способ приготовления:


  • добавить в 100 мл йогурта 1 ч. л. сахарной пудры, тщательно перемещать;
  • приготовить 50 г фруктов или ягод, помыть, нарезать мелкими кусками и добавить в йогурт;
  • перемешать продукт, поместить его в силиконовые формы или стаканчики, а затем поставить на 8-10 минут в морозилку;
  • в центр формочки или стаканчика нужно вставить деревянную палочку, когда консистенция станет гуще;
  • оставить в морозилке еще на 30-40 минут.

2. Ягодное ассорти


Берем нужное количество ягод, как следует промываем, фасуем в пластиковые контейнеры по 100-200 г и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Если замораживаете черешню или черешню, извлеките косточки до фасовки: после это будет сделать куда труднее. В таком виде ягоды можно использовать как отдельное лакомство, а можно добавлять их в виде посыпки на торт или чизкейк.

3. Бананы в шоколаде


Необычное лакомство, в котором пополам вкуса и пользы. Способ приготовления:


  • взять несколько спелых бананов, очистить и разрезать каждый поперек на две половинки;
  • вставить в каждую получившуюся часть деревянную палочку;
  • положить на поднос или большое блюдо, убрать в морозилку на 2,5-3 часа;
  • растопить молочный шоколад на водяной бане;
  • достать бананы, обмакнуть каждый в шоколадную массу;
  • посыпать сверху дробленым арахисом или фундуком (по желанию).

Такое угощение можно съесть сразу, а можно отправить в морозилку. Если, например, к вам приехали погостить друзья или родственники с детьми, вы можете заготовить этот десерт на несколько дней.

4. Фруктовый лед


Разлейте сок в формочки, вложите в каждую из них деревянную палочку и отправляйте все это в морозилку. Это самый простой рецепт, который практически не потребует от вас усилий. Если же вы хотите, чтобы фруктовый лед получился максимально вкусным и ароматным, приготовьте свежевыжатый сок, например, из апельсинов или ананаса.

5. Ягодное пюре


Если ягоды переспели, сделайте из них замороженное пюре. Это может быть клубника, шелковица, смородина. Для этого нужно:

промыть ягоды холодной водой;

положить их в глубокую миску и перетереть в кашицу или измельчить в блендере;
по желанию можно добавить 0,5-1 ч. л. сахара на 1 кг продукта;
расфасовать в формы или контейнеры и положить в морозилку.
Готовое пюре можно добавлять в пломбир — получится нереально вкусно!

Чтобы приготовить и сохранить замороженные лакомства для детей, используйте морозильные лари FROSTOR. Получить консультацию можно по телефону 8 800 775 09 08.



Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.