Вернем Вам 1000 руб.
потраченные на покупку морозильного
ларя в нашем интернет-магазине Подробнее

Ваш город: Выберите город
Оборудование в наличии в вашем регионе
8 800 775 09 08

Ежедневно с 09:00 до 20:00

Заказать обратный звонок
Производим в России с 1998 года
/ -18°C – оптимальная температура хранения

-18°C – оптимальная температура хранения

11.10.2017

Почему рекомендуется хранить продукты при температуре -18°C?

замороженные овощи

Как известно, замораживание является практически универсальным способом длительного хранения продуктов.

Мясо, рыба, овощи, фрукты, полуфабрикаты – при обеспечении правильного температурного режима они не утрачивают свои питательные свойства и остаются пригодными к употреблению даже месяцы спустя.


Бросил в морозилку и забыл или почему портятся продукты?


Многие полагают, что можно просто положить продукты в морозильную камеру и благополучно забыть о них до момента, пока они не потребуются.

Не удивительно, что фрукты, зачастую даже после недолгого хранения, совершенно безвкусны, а мясо может оказаться и вовсе испорченным.

Однако, таких потерь можно легко избежать, правильно выставив температурный режим.


Как температура влияет на сохранность продуктов?


Существует распространенный стереотип, что при низких температурах в продуктах происходит распад полезных веществ. Данное утверждение в корне неверно.

Не многие знают, что Международной академией холода еще в 1964 году для хранения продуктов был рекомендован режим от -18°C и ниже. Как показали исследования, при минусовых температурах замедляются процессы распространения микроорганизмов и химические реакции.

Соответственно, чем ниже температура, тем больше срок хранения продуктов.


Почему именно -18°C?


Любой режим в интервале от -18 до -25°C является благоприятным для длительного хранения продуктов.

Однако, если с целью быстрой заморозки был установлен режим -25°C, через некоторое время рекомендуется вернуться к верхней отметке. Это обусловлено тем, что при работе на пике возможностей значительно возрастает расход электроэнергии и увеличивается износ.

Температура от -18 до 20°C является оптимальной для хранения замороженной продукции, т.к. именно при таких показателях морозильный ларь работает циклично. Автоматическое включение и отключение позволяет не только поддерживать заданный режим, но и обеспечивает значительную экономию электроэнергии.

Следуя этим рекомендациям, Вы максимально продлите работу ларя при минимальных затратах энергии.


Возврат к списку


Блог
10.10.2018 PIR EXPO 2018: как это было
Наконец-то можно подвести итоги и рассказать о том, как прошла 21-я выставка PIR EXPO 2018...
12.09.2018 Приглашаем на PIR EXPO 2018
Дорогие друзья! В конце сентября компанияFROSTOR GROUP традиционно примет участие в выставке...
29.08.2018 Заморозка грибов: полезные советы
Конец лета и начало осени – самые грибные сезоны. Поэтому отправляясь в лес на «тихую охот...
16.08.2018 ART серия морозильных ларей FROSTOR
ART серия морозильных ларей позволит разнообразить интерьер любого помещения. Тематика не ...
08.08.2018 Очередной шаг к совершенству оборудования FROSTOR GROUP
Проблемой многих производителей морозильных ларей есть и остается качество корзин, а именн...
25.07.2018 FROSTOR GROUP - команда единомышленников!
В минувшие выходные мы решили отправиться на природу всем коллективом. При этом совместить...
05.07.2018 FROSTOR: профессионал для вашей кухни
Мало кто знает, что в Подмосковье уже много лет работает завод профессиональной морозильно...
27.06.2018 Качество холода проверяем...теплом
У компании, которая нацелена на развитие, есть 2 секрета успеха. Это постоянное движение в...
21.06.2018 Сохраняем овощи и фрукты методом заморозки
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с ...
09.06.2018 С ДНЕМ РОССИИ!
Сегодня в каждом городе от Дальнего Востока до Калининграда, развеваются государственные ф...
30.05.2018 С 1 июня 2018 года «FROSTOR GROUP» становится ближе к своим клиентам
Уважаемые клиенты и партнеры! Рады сообщить, что с 1 июня 2018 года
23.05.2018 Внимание! Важная информация для партнеров «FROSTOR GROUP»!
Обновить информацию об оборудовании на ваших сайтах до 25 мая 2018 года
16.05.2018 История мороженого
История мороженого уходит корнями в очень древние времена. Первые записи о существовании э...
07.05.2018 С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Дорогие друзья! Компания «Фростор Групп» поздравляет вас с 9 Мая — знаменательной датой, к...
03.05.2018 Специальная гарантия от FROSTOR GROUP
С 1 мая 2018 года FROSTOR GROUP и компания EATERON предоставляют 3 года специальной гарант...
26.04.2018 С праздником Весны и Труда!
Наверняка у многих в памяти еще сохранились первомайские демонстрации, флажки, надувные шарики...
18.04.2018 Лайфхаки в заморозке. Часть 3
В прошлых статьях мы уже рассказывали вам, что замораживать можно не только мясо, рыбу и о...
Заказать звонок
Оставьте заявку,
наш менеджер свяжется с вами
Сотрудничество
Как стать нашим дилером? Все очень просто. Заполните форму для обращения и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время, чтобы обсудить коммерческие условия.
CAPTCHA  
Предпочтительная форма связи:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Спасибо! Ваша заявка отправлена