Вернем Вам 1000 руб.
потраченные на покупку морозильного
ларя в нашем интернет-магазине Подробнее

Ваш город: Выберите город
Оборудование в наличии в вашем регионе
8 800 775 09 08

Ежедневно с 09:00 до 20:00

Заказать обратный звонок
Производим в России с 1998 года
/ -18°C – оптимальная температура хранения

-18°C – оптимальная температура хранения

11.10.2017

Почему рекомендуется хранить продукты при температуре -18°C?

замороженные овощи

Как известно, замораживание является практически универсальным способом длительного хранения продуктов.

Мясо, рыба, овощи, фрукты, полуфабрикаты – при обеспечении правильного температурного режима они не утрачивают свои питательные свойства и остаются пригодными к употреблению даже месяцы спустя.


Бросил в морозилку и забыл или почему портятся продукты?


Многие полагают, что можно просто положить продукты в морозильную камеру и благополучно забыть о них до момента, пока они не потребуются.

Не удивительно, что фрукты, зачастую даже после недолгого хранения, совершенно безвкусны, а мясо может оказаться и вовсе испорченным.

Однако, таких потерь можно легко избежать, правильно выставив температурный режим.


Как температура влияет на сохранность продуктов?


Существует распространенный стереотип, что при низких температурах в продуктах происходит распад полезных веществ. Данное утверждение в корне неверно.

Не многие знают, что Международной академией холода еще в 1964 году для хранения продуктов был рекомендован режим от -18°C и ниже. Как показали исследования, при минусовых температурах замедляются процессы распространения микроорганизмов и химические реакции.

Соответственно, чем ниже температура, тем больше срок хранения продуктов.


Почему именно -18°C?


Любой режим в интервале от -18 до -25°C является благоприятным для длительного хранения продуктов.

Однако, если с целью быстрой заморозки был установлен режим -25°C, через некоторое время рекомендуется вернуться к верхней отметке. Это обусловлено тем, что при работе на пике возможностей значительно возрастает расход электроэнергии и увеличивается износ.

Температура от -18 до 20°C является оптимальной для хранения замороженной продукции, т.к. именно при таких показателях морозильный ларь работает циклично. Автоматическое включение и отключение позволяет не только поддерживать заданный режим, но и обеспечивает значительную экономию электроэнергии.

Следуя этим рекомендациям, Вы максимально продлите работу ларя при минимальных затратах энергии.


Возврат к списку


Блог
01.04.2019 Компрессоры ZANUSSI в оборудовании FROSTOR
С 2019 года все морозильные лари FROSTOR/GELLAR оснащены современными высококачественными ...
С Международным Женским днем!

Дорогие дамы! Долгожданная весна приходит к нам вместе с вашим праздником — 8 Марта. Вы...

21.02.2019 Поздравляем С Днем Защитника Отечества!
Компания FROSTOR GROUP поздравляет сильную половину человечества с Днем защитника Отечеств...
18.01.2019 О запрете на ввоз товаров с Украины
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на ввоз в страну ...
20.12.2018 С Новым годом!
В преддверии Нового года FROSTOR GROUP желает вам, чтобы сердца наполняли радостные надежд...
29.11.2018 NEW! Универсальный морозильный ларь!
Помимо обновленного модельного ряда серии STANDART DOUBLE,  еще одной новинкой представленной  FROSTOR...
21.11.2018 FROSTOR расширяет модельный ряд STANDART DOUBLE
В рамках 21-ой выставки PIR EXPO 2018, мы анонсировали расширение модельного ряда серии ST...
02.11.2018 С днем народного единства!
4 ноября жители нашей необъятной страны будут отмечать замечательный праздник – День народ...
10.10.2018 PIR EXPO 2018: как это было
Наконец-то можно подвести итоги и рассказать о том, как прошла 21-я выставка PIR EXPO 2018...
12.09.2018 Приглашаем на PIR EXPO 2018
Дорогие друзья! В конце сентября компанияFROSTOR GROUP традиционно примет участие в выставке...
29.08.2018 Заморозка грибов: полезные советы
Конец лета и начало осени – самые грибные сезоны. Поэтому отправляясь в лес на «тихую охот...
16.08.2018 ART серия морозильных ларей FROSTOR
ART серия морозильных ларей позволит разнообразить интерьер любого помещения. Тематика не ...
08.08.2018 Очередной шаг к совершенству оборудования FROSTOR GROUP
Проблемой многих производителей морозильных ларей есть и остается качество корзин, а именн...
25.07.2018 FROSTOR GROUP - команда единомышленников!
В минувшие выходные мы решили отправиться на природу всем коллективом. При этом совместить...
05.07.2018 FROSTOR: профессионал для вашей кухни
Мало кто знает, что в Подмосковье уже много лет работает завод профессиональной морозильно...
27.06.2018 Качество холода проверяем...теплом
У компании, которая нацелена на развитие, есть 2 секрета успеха. Это постоянное движение в...
Заказать звонок
Оставьте заявку,
наш менеджер свяжется с вами
Сотрудничество
Как стать нашим дилером? Все очень просто. Заполните форму для обращения и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время, чтобы обсудить коммерческие условия.
CAPTCHA  
Предпочтительная форма связи:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Спасибо! Ваша заявка отправлена