7 аргументов в пользу заморозки продуктов
Лето в разгаре, и самые предусмотрительные начали заготавливать на зиму вкусности из ягод и овощей. Способы разные: соленья, компоты, варенья, джемы, сухофрукты. Все больше гурманов предпочитают радовать членов семьи замороженными продуктами. И есть целых 7 причин, почему это решение – правильное.
1. Экономия денег
Летом фрукты, овощи и ягоды стоят копейки. Зимой же цены на них заоблачные и способны сильно «потрепать» семейный бюджет. Причем, если такие ходовые овощи, как морковь, свекла, картофель, дорожают незначительно, то баклажаны, брокколи и клубника – на вес золота.
Как хорошо, когда все это хранится еще с лета в морозилке. Вы можете баловать себя полезностями в любое время и не переживать, что цены взлетели до небес.
2. Экономия времени
Хозяйки знают, насколько консервация – замороченное дело. Приходится:
• стерилизовать банки
• рассчитывать пропорции соли, уксуса, сахара
• варить, кипятить, заливать, сливать
• закатывать крышки
Чтобы закрыть несколько баночек компота, иногда приходится тратить целый день. С современным ритмом жизни, когда на счету каждая минута, это превращается в слишком «дорогое удовольствие».
То ли дело с заморозкой: помыл, нарезал, сложил в контейнер и отправил в морозилку. С ягодами и фруктами вообще легко – не нужно вынимать косточки и очищать шкурку.
И зимой это существенно упрощает готовку. Достал и добавил в блюдо. Быстро, вкусно, и настроение не портится.
3. Никаких добавок
К маринадам добавляют консерванты, которые не полезны для здоровья в больших количествах – соль, сахар, уксус.
Для заморозки они не нужны. В контейнере хранится только сам продукт. Это для здоровья хорошо, и жизнь хозяйке упрощает. Не нужно думать, насколько заготовка соленая или сладкая, и как не ошибиться со специями.
4. Полная зрелость
На прилавках часто можно увидеть недозрелые овощи и фрукты. Это нормально, так как чем менее спелый продукт, тем дольше он хранится. Но страдают ведь и вкусовые качества.
С замороженными овощами такая проблема отсутствует. Для заготовки используются только полностью спелые продукты, а, следовательно – вкусные.
5. Много витаминов
Конечно, содержание полезных веществ в спелых, только с грядки, овощах, выше. С этим никто не спорит. Но если сравнивать замороженные продукты с теми, которые долго находились в транспортировке, а затем еще неизвестно сколько пролежали на прилавках, результат будет в пользу первых.
Например, в замороженном брокколи запас витамина С всего лишь на 10% уступает свежесрезанному овощу. А брокколи, пролежавший на полке магазина неделю, потеряет 50% своей пищевой ценности.
6. Универсальность
Замороженные овощи позволяют кулинарам готовить самые разные блюда. Их добавляют практически во все:
• супы
• рагу
• салаты
• соусы
• напитки
• десерты
А еще они обеспечивают необходимыми витаминами и позволяют снизить суточную калорийность рациона.
7. Разнообразие
Заморозить можно практически все:
• овощи
• зелень
• ягоды и фрукты
• грибы
• смеси из разных продуктов
• полуфабрикаты на основе мяса и рыбы
Простор фантазии практически неограничен, и каждый подберет варианты по вкусу.
Убедились вас в пользе заморозки продуктов? Тогда осталось приобрести хорошую морозильную технику. Компания FROSTOR GROUP предлагает качественное оборудование по доступным ценам. Лари производятся в соответствии с передовыми технологиями, поддерживают правильный температурный режим. Продукты хранятся долго без потери вкусовых и пищевых качеств.
фростор#фросторгрупп #frostor #frostorgroup