Вернем Вам 1000 руб.
потраченные на покупку морозильного
ларя в нашем интернет-магазине Подробнее

Ваш город: Выберите город
Оборудование в наличии в вашем регионе
Производим в России с 1998 года
/ 5 мифов о заморозке

5 мифов о заморозке

06.12.2017

Замороженные продукты: вред или польза?

Делаете на зиму заготовки? Предпочитаете заранее запасаться домашними полуфабрикатами? Собираетесь в отпуск и не знаете, как сэкономить, не выбрасывая готовую еду из холодильника? Человечество давно изобрело отличный способ обеспечить сохранность продуктам питания – заморозку. Однако вокруг этого метода постоянно ведутся споры. Некоторые люди уверенны, что овощи, фрукты и мясо теряют свои полезные свойства после оттаивания. Другие утверждают, что кристаллизация – единственный шанс получить витамины в зимнее время года. Попробуем разобраться в истинах и выдумках.

5 МИФОВ О ЗАМОРАЖИВАНИИ ПРОДУКТОВ

Миф 1. Заморозка убивает болезнетворные бактерии.

Избавиться от вредных микроорганизмов поможет приготовление еды при высокой температуре. В морозильном ларе бактерии не погибнут, а всего лишь временно приостановят свою активность.

Миф 2. При заморозке теряются питательные свойства пищи.

Спорный вопрос, учитывая, что зимой в супермаркетах и на рынке продаются овощи и фрукты, наполненные нитратами. Старайтесь замораживать продукты «по сезону», а для процесса оттаивания используйте микроволновую печь или паровую баню. Таким образом, с водой не «убегут» витамины. Также специалисты рекомендуют съедать содержимое камеры как можно быстрее.

Миф 3. Положить в морозилку и приготовить через год.

Действительно с пельменями или порезанными на рагу овощами ничего не случится в специальном отделении холодильника. Другой вопрос – сохраняться ли качества и вкус еды после длительного пребывания в морозилке? Эксперты советуют соблюдать следующие правила относительно периодов хранения определенных продуктов:

  • супы, готовые овощи и запеканки – 2-3 месяца;
  • блюда из птицы – 4 месяца;
  • приготовленное мясо – 2-3 месяца;
  • сырые полуфабрикаты – 4-12 месяцев;
  • птица – 9-12 месяцев.

Также рекомендовано использовать вакуумные упаковки. Они помогут сохранить баланс воздуха и влажности.

Миф 4. Замораживать можно все без исключения.

При минусовой температуре замерзнет любой продукт, но не каждый из них удастся потом приготовить. Например:

  • листья салата и другие нежные овощи превратятся в несъедобную кашу;
  • сливочный соус свернется;
  • кофе впитает запахи морозилки и потеряет масла, которые обеспечивают вкус.
  • Не стоит также класть в домашнюю или производственную камеру яйца в скорлупе и консервы.

    Миф 5. Повторная заморозка строго запрещена.

    Если продукт достали из холодильной камеры не более чем на 2 часа (60 минут в жаркое время года), то обратно его положить вполне допустимо. Исключением является сырое мясо. При размораживании оно теряет влагу, что не приносит вреда, но отражается на вкусовых качествах готового блюда.

    Замораживайте правильно!

    Хотите, чтобы ваши продукты хранились дольше и не потеряли свои вкусовые качества? Соблюдайте правила хранения и пользуйтесь морозильным оборудованием от профессионалов. «Фростор Групп» – лидер российского рынка холодильного оборудования. Мы предлагаем множество моделей морозильных ларей и комплектующих к ним для заведений общественного питания, магазинов и дома. В ассортименте самые современные агрегаты, которые помогут быть уверенными в качестве продуктов питания даже после длительной заморозки.

Возврат к списку


Блог
18.04.2018 Лайфхаки в заморозке. Часть 3
В прошлых статьях мы уже рассказывали вам, что замораживать можно не только мясо, рыбу и о...
11.04.2018 Тестирование морозильного ларя FROSTOR F250S
Если вы приверженец ЗОЖ и заботитесь о своем здоровье и качестве жизни своих детей, то без...
04.04.2018 С праздником светлой Пасхи!
Настоящая весна приходит в Россию не с началом марта, а с Христовым Воскресением. В этот д...
14.03.2018 Хранись рыбка большая и маленькая
В начале марта компания FROSTOR GROUP выступила спонсором рыболовной лотереи в РК «Савель...
28.02.2018 Как правильно ухаживать за морозильным ларем
Самое время заняться приведением в порядок морозильного ларя к следующему сезону заготовок...
14.02.2018 Морозильный ларь или шкаф?
Несмотря на обилие информации о характеристиках этих установок, их особенностях и индивиду...
22.02.2018 С Днем Защитника Отечества!
Компания FROSTOR GROUP поздравляет клиентов и партнеров с Днем Защитника Отечества!
07.02.2018 8 идей для экономии времени и денег
Сегодня мы продолжаем знакомить вас с лайфхаками для морозильного оборудования, которыми ...
Заказать звонок
Оставьте заявку,
наш менеджер свяжется с вами
Сотрудничество
Как стать нашим дилером? Все очень просто. Заполните форму для обращения и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время, чтобы обсудить коммерческие условия.
CAPTCHA  
Предпочтительная форма связи:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Спасибо! Ваша заявка отправлена