Вернем Вам 1000 руб.
потраченные на покупку морозильного
ларя в нашем интернет-магазине Подробнее
Ваш город: Выберите город
Оборудование в наличии в вашем регионе
Производим в России с 1998 года
/ 5 мифов о заморозке

5 мифов о заморозке

06.12.2017

Замороженные продукты: вред или польза?

Делаете на зиму заготовки? Предпочитаете заранее запасаться домашними полуфабрикатами? Собираетесь в отпуск и не знаете, как сэкономить, не выбрасывая готовую еду из холодильника? Человечество давно изобрело отличный способ обеспечить сохранность продуктам питания – заморозку. Однако вокруг этого метода постоянно ведутся споры. Некоторые люди уверенны, что овощи, фрукты и мясо теряют свои полезные свойства после оттаивания. Другие утверждают, что кристаллизация – единственный шанс получить витамины в зимнее время года. Попробуем разобраться в истинах и выдумках.

5 МИФОВ О ЗАМОРАЖИВАНИИ ПРОДУКТОВ

Миф 1. Заморозка убивает болезнетворные бактерии.

Избавиться от вредных микроорганизмов поможет приготовление еды при высокой температуре. В морозильном ларе бактерии не погибнут, а всего лишь временно приостановят свою активность.

Миф 2. При заморозке теряются питательные свойства пищи.

Спорный вопрос, учитывая, что зимой в супермаркетах и на рынке продаются овощи и фрукты, наполненные нитратами. Старайтесь замораживать продукты «по сезону», а для процесса оттаивания используйте микроволновую печь или паровую баню. Таким образом, с водой не «убегут» витамины. Также специалисты рекомендуют съедать содержимое камеры как можно быстрее.

Миф 3. Положить в морозилку и приготовить через год.

Действительно с пельменями или порезанными на рагу овощами ничего не случится в специальном отделении холодильника. Другой вопрос – сохраняться ли качества и вкус еды после длительного пребывания в морозилке? Эксперты советуют соблюдать следующие правила относительно периодов хранения определенных продуктов:

  • супы, готовые овощи и запеканки – 2-3 месяца;
  • блюда из птицы – 4 месяца;
  • приготовленное мясо – 2-3 месяца;
  • сырые полуфабрикаты – 4-12 месяцев;
  • птица – 9-12 месяцев.

Также рекомендовано использовать вакуумные упаковки. Они помогут сохранить баланс воздуха и влажности.

Миф 4. Замораживать можно все без исключения.

При минусовой температуре замерзнет любой продукт, но не каждый из них удастся потом приготовить. Например:

  • листья салата и другие нежные овощи превратятся в несъедобную кашу;
  • сливочный соус свернется;
  • кофе впитает запахи морозилки и потеряет масла, которые обеспечивают вкус.
  • Не стоит также класть в домашнюю или производственную камеру яйца в скорлупе и консервы.

    Миф 5. Повторная заморозка строго запрещена.

    Если продукт достали из холодильной камеры не более чем на 2 часа (60 минут в жаркое время года), то обратно его положить вполне допустимо. Исключением является сырое мясо. При размораживании оно теряет влагу, что не приносит вреда, но отражается на вкусовых качествах готового блюда.

    Замораживайте правильно!

    Хотите, чтобы ваши продукты хранились дольше и не потеряли свои вкусовые качества? Соблюдайте правила хранения и пользуйтесь морозильным оборудованием от профессионалов. «Фростор Групп» – лидер российского рынка холодильного оборудования. Мы предлагаем множество моделей морозильных ларей и комплектующих к ним для заведений общественного питания, магазинов и дома. В ассортименте самые современные агрегаты, которые помогут быть уверенными в качестве продуктов питания даже после длительной заморозки.

Возврат к списку


Блог
17.01.2018 Новинка! F215S – качественная заморозка и хранение
Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на абсолютную новинку – F215S!
10.01.2018 Обновление модельного ряда морозильных ларей FROSTOR
C 1 февраля 2018 года вводятся новые наименования для морозильных ларей серий STANDART, E...
20.12.2017 Правильная упаковка для хранения замороженных продуктов
Заморозка – самый популярный и быстрый метод заготовки продуктовых запасов. Однако чтобы п...
14.12.2017 6 продуктов, которые вы бы и не подумали замораживать
Мясо, рыба, овощи, грибы, иногда ягоды — вот и весь набор, который мы привыкли помещать в ...
06.12.2017 5 мифов о заморозке
Человечество давно изобрело отличный способ обеспечить сохранность продуктам питания – зам...
29.11.2017 История холодильника: от Нерона до супертехнологий
«Лучший друг хозяйки», как окрестили холодильник еще в 40-х годах прошлого века, далеко не...
23.11.2017 Морозильный ларь: 6 ошибок при хранении продуктов
Если не отдельный ларь для заморозки и хранения, то морозильная камера как часть холодильн...
15.11.2017 Винные шкафы Frostor GELLAR RW
Продаете вина или подаете их гостям своего заведения? Вам больше не нужно иметь свой собст...
08.11.2017 Универсальный холодильный шкаф Frostor UV500GL
Наряду с презентацией нового морозильного ларя F150S, на выставке PIR Expo Russian Hospita...
03.11.2017 «Фростор Групп» поздравляет вас с Днем народного единства!
4 ноября все жители нашей страны отмечают День народного единства. Хотя этот праздник отно...
25.10.2017 F180S - новая модель в линейке морозильных ларей Frostor
Морозильный ларь F 180 S был впервые представлен на выставке PIR Expo Russian Hospitality ...
18.10.2017 PIR Expo 2017
По сложившейся традиции, компания «ФРОСТОР ГРУПП» приняла участие в международной выставке...
11.10.2017 -18°C – оптимальная температура хранения
Как известно, замораживание является практически универсальным способом длительного хранен...
04.10.2017 Почему так важна упаковка? Стандартные и новые решения от «Фростор Групп»
Качественное и бюджетное морозильное оборудование еще не является залогом успеха и признан...
14.09.2017 Материалы корпуса морозильных ларей
Морозильный ларь – это ведущее торговое оборудование, широко используемое для хранения и д...
Заказать звонок
Оставьте заявку,
наш менеджер свяжется с вами
Сотрудничество
Как стать нашим дилером? Все очень просто. Заполните форму для обращения и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время, чтобы обсудить коммерческие условия.
CAPTCHA  
Предпочтительная форма связи:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Спасибо! Ваша заявка отправлена