Вернем Вам 1000 руб.
потраченные на покупку морозильного
ларя в нашем интернет-магазине Подробнее

Официальный сайт компании FROSTOR GROUP
8 800 775 09 08

По будням с 09:00 до 18:00

Заказать обратный звонок
Производим в России с 1998 года
/ 5 мифов о заморозке

5 мифов о заморозке

06.12.2017

Замороженные продукты: вред или польза?

Делаете на зиму заготовки? Предпочитаете заранее запасаться домашними полуфабрикатами? Собираетесь в отпуск и не знаете, как сэкономить, не выбрасывая готовую еду из холодильника? Человечество давно изобрело отличный способ обеспечить сохранность продуктам питания – заморозку. Однако вокруг этого метода постоянно ведутся споры. Некоторые люди уверенны, что овощи, фрукты и мясо теряют свои полезные свойства после оттаивания. Другие утверждают, что кристаллизация – единственный шанс получить витамины в зимнее время года. Попробуем разобраться в истинах и выдумках.

5 МИФОВ О ЗАМОРАЖИВАНИИ ПРОДУКТОВ

Миф 1. Заморозка убивает болезнетворные бактерии.

Избавиться от вредных микроорганизмов поможет приготовление еды при высокой температуре. В морозильном ларе бактерии не погибнут, а всего лишь временно приостановят свою активность.

Миф 2. При заморозке теряются питательные свойства пищи.

Спорный вопрос, учитывая, что зимой в супермаркетах и на рынке продаются овощи и фрукты, наполненные нитратами. Старайтесь замораживать продукты «по сезону», а для процесса оттаивания используйте микроволновую печь или паровую баню. Таким образом, с водой не «убегут» витамины. Также специалисты рекомендуют съедать содержимое камеры как можно быстрее.

Миф 3. Положить в морозилку и приготовить через год.

Действительно с пельменями или порезанными на рагу овощами ничего не случится в специальном отделении холодильника. Другой вопрос – сохраняться ли качества и вкус еды после длительного пребывания в морозилке? Эксперты советуют соблюдать следующие правила относительно периодов хранения определенных продуктов:

  • супы, готовые овощи и запеканки – 2-3 месяца;
  • блюда из птицы – 4 месяца;
  • приготовленное мясо – 2-3 месяца;
  • сырые полуфабрикаты – 4-12 месяцев;
  • птица – 9-12 месяцев.

Также рекомендовано использовать вакуумные упаковки. Они помогут сохранить баланс воздуха и влажности.

Миф 4. Замораживать можно все без исключения.

При минусовой температуре замерзнет любой продукт, но не каждый из них удастся потом приготовить. Например:

  • листья салата и другие нежные овощи превратятся в несъедобную кашу;
  • сливочный соус свернется;
  • кофе впитает запахи морозилки и потеряет масла, которые обеспечивают вкус.
  • Не стоит также класть в домашнюю или производственную камеру яйца в скорлупе и консервы.

    Миф 5. Повторная заморозка строго запрещена.

    Если продукт достали из холодильной камеры не более чем на 2 часа (60 минут в жаркое время года), то обратно его положить вполне допустимо. Исключением является сырое мясо. При размораживании оно теряет влагу, что не приносит вреда, но отражается на вкусовых качествах готового блюда.

    Замораживайте правильно!

    Хотите, чтобы ваши продукты хранились дольше и не потеряли свои вкусовые качества? Соблюдайте правила хранения и пользуйтесь морозильным оборудованием от профессионалов. «Фростор Групп» – лидер российского рынка холодильного оборудования. Мы предлагаем множество моделей морозильных ларей и комплектующих к ним для заведений общественного питания, магазинов и дома. В ассортименте самые современные агрегаты, которые помогут быть уверенными в качестве продуктов питания даже после длительной заморозки.

Возврат к списку


Блог
26.06.2020 7 АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ ЗАМОРОЗКИ ПРОДУКТОВ
Лето в разгаре, и самые предусмотрительные начали заготавливать на зиму вкусности из ягод ...
12.06.2020 С Днем России, дорогие друзья!
Чувство Родины знакомо нам с детства. Это то, что объединяет жителей нашей многонациональн...
10.06.2020 Компрессор – сердце морозильного оборудования
 На что вы обращаете внимание при покупке морозильно-охлаждающей техники? На качество...
04.06.2020 Выходим из самоизоляции: меню на рабочую неделю
Еще чуть-чуть, и карантинные меры будут сняты. Нас ждет возвращение к трудовым будням, где...
19.05.2020 Уход за морозильным ларем: тонкости и советы
В конце весны заканчиваются все осенние запасы и именно сейчас проще всего подготовить мор...
12.05.2020 75 Лет Великой Победе
Прошло 75 лет с тех пор, как отгремела Великая Отечественная война. Каждый год в этот день...
01.05.2020 Поздравляем с Праздником Весны и Труда!
В этот сложный для многих из нас период компания Frostor Group хочет пожелать не терять пр...
01.04.2020 Безопасная доставка товаров: соблюдаем меры предосторожности на 100%
Сегодня вместе со всей планетой наша страна переживает нелегкие времена. Распространение к...
21.02.2020 Поздравляем С 23 ФЕВРАЛЯ!
Дорогие друзья!
FROSTOR GROUP поздравляет всех мужчин с 23 февраля!
Сегодня ваш день – день...
20.02.2020 ПРОДЭКСПО 2020 – FROSTOR GROUP КАК ВСЕГДА В ЦЕНТРЕ СОБЫТИЙ!

С 10 по 14 февраля в Москве прошла уже 27-я по счету международная выставка ПРОДЭКСПО,...

06.02.2020 Приглашаем на выставку ПРОДЭКСПО-2020
Приглашаем посетить наш стенд №72А70 на выставке ПРОДЭКСПО-2020
26.12.2019 FROSTOR GROUP поздравляет всех С Новым годом!
В преддверии самого долгожданного праздника примите искренние пожелания от лидера в сфере ...
04.12.2019 Замок для ларей серии STANDART и STANDART DOUBLE
Высокая степень теплоизоляции и герметичность — таковы преимущества морозильных ларей с гл...
29.11.2019 Новые возможности оборудования FROSTOR
Уважаемые клиенты! Рады сообщить, что недавно мы расширили функционал нашего оборудования...
30.10.2019 Заморозка. Меню на неделю.
Надоело каждый вечер или каждое утро проводить за приготовлением еды? Выход есть! Хозяйки ...
11.06.2019 12 июня - День России!
Руководство компании Frostor Group искренне поздравляет Вас с  Днем России!
Заказать звонок
Оставьте заявку,
наш менеджер свяжется с вами
Сотрудничество
Как стать нашим дилером? Все очень просто. Заполните форму для обращения и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время, чтобы обсудить коммерческие условия.
CAPTCHA  
Предпочтительная форма связи:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Спасибо! Ваша заявка отправлена