Вернем Вам 1000 руб.
потраченные на покупку морозильного
ларя в нашем интернет-магазине Подробнее

Ваш город: Выберите город
Оборудование в наличии в вашем регионе
Производим в России с 1998 года
/ 5 мифов о заморозке

5 мифов о заморозке

06.12.2017

Замороженные продукты: вред или польза?

Делаете на зиму заготовки? Предпочитаете заранее запасаться домашними полуфабрикатами? Собираетесь в отпуск и не знаете, как сэкономить, не выбрасывая готовую еду из холодильника? Человечество давно изобрело отличный способ обеспечить сохранность продуктам питания – заморозку. Однако вокруг этого метода постоянно ведутся споры. Некоторые люди уверенны, что овощи, фрукты и мясо теряют свои полезные свойства после оттаивания. Другие утверждают, что кристаллизация – единственный шанс получить витамины в зимнее время года. Попробуем разобраться в истинах и выдумках.

5 МИФОВ О ЗАМОРАЖИВАНИИ ПРОДУКТОВ

Миф 1. Заморозка убивает болезнетворные бактерии.

Избавиться от вредных микроорганизмов поможет приготовление еды при высокой температуре. В морозильном ларе бактерии не погибнут, а всего лишь временно приостановят свою активность.

Миф 2. При заморозке теряются питательные свойства пищи.

Спорный вопрос, учитывая, что зимой в супермаркетах и на рынке продаются овощи и фрукты, наполненные нитратами. Старайтесь замораживать продукты «по сезону», а для процесса оттаивания используйте микроволновую печь или паровую баню. Таким образом, с водой не «убегут» витамины. Также специалисты рекомендуют съедать содержимое камеры как можно быстрее.

Миф 3. Положить в морозилку и приготовить через год.

Действительно с пельменями или порезанными на рагу овощами ничего не случится в специальном отделении холодильника. Другой вопрос – сохраняться ли качества и вкус еды после длительного пребывания в морозилке? Эксперты советуют соблюдать следующие правила относительно периодов хранения определенных продуктов:

  • супы, готовые овощи и запеканки – 2-3 месяца;
  • блюда из птицы – 4 месяца;
  • приготовленное мясо – 2-3 месяца;
  • сырые полуфабрикаты – 4-12 месяцев;
  • птица – 9-12 месяцев.

Также рекомендовано использовать вакуумные упаковки. Они помогут сохранить баланс воздуха и влажности.

Миф 4. Замораживать можно все без исключения.

При минусовой температуре замерзнет любой продукт, но не каждый из них удастся потом приготовить. Например:

  • листья салата и другие нежные овощи превратятся в несъедобную кашу;
  • сливочный соус свернется;
  • кофе впитает запахи морозилки и потеряет масла, которые обеспечивают вкус.
  • Не стоит также класть в домашнюю или производственную камеру яйца в скорлупе и консервы.

    Миф 5. Повторная заморозка строго запрещена.

    Если продукт достали из холодильной камеры не более чем на 2 часа (60 минут в жаркое время года), то обратно его положить вполне допустимо. Исключением является сырое мясо. При размораживании оно теряет влагу, что не приносит вреда, но отражается на вкусовых качествах готового блюда.

    Замораживайте правильно!

    Хотите, чтобы ваши продукты хранились дольше и не потеряли свои вкусовые качества? Соблюдайте правила хранения и пользуйтесь морозильным оборудованием от профессионалов. «Фростор Групп» – лидер российского рынка холодильного оборудования. Мы предлагаем множество моделей морозильных ларей и комплектующих к ним для заведений общественного питания, магазинов и дома. В ассортименте самые современные агрегаты, которые помогут быть уверенными в качестве продуктов питания даже после длительной заморозки.

Возврат к списку


Блог
08.08.2018 Очередной шаг к совершенству оборудования FROSTOR GROUP
Проблемой многих производителей морозильных ларей есть и остается качество корзин, а именн...
25.07.2018 FROSTOR GROUP - команда единомышленников!
В минувшие выходные мы решили отправиться на природу всем коллективом. При этом совместить...
05.07.2018 FROSTOR: профессионал для вашей кухни
Мало кто знает, что в Подмосковье уже много лет работает завод профессиональной морозильно...
27.06.2018 Качество холода проверяем...теплом
У компании, которая нацелена на развитие, есть 2 секрета успеха. Это постоянное движение в...
21.06.2018 Сохраняем овощи и фрукты методом заморозки
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с ...
09.06.2018 С ДНЕМ РОССИИ!
Сегодня в каждом городе от Дальнего Востока до Калининграда, развеваются государственные ф...
30.05.2018 С 1 июня 2018 года «FROSTOR GROUP» становится ближе к своим клиентам
Уважаемые клиенты и партнеры! Рады сообщить, что с 1 июня 2018 года
23.05.2018 Внимание! Важная информация для партнеров «FROSTOR GROUP»!
Обновить информацию об оборудовании на ваших сайтах до 25 мая 2018 года
16.05.2018 История мороженого
История мороженого уходит корнями в очень древние времена. Первые записи о существовании э...
07.05.2018 С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Дорогие друзья! Компания «Фростор Групп» поздравляет вас с 9 Мая — знаменательной датой, к...
03.05.2018 Специальная гарантия от FROSTOR GROUP
С 1 мая 2018 года FROSTOR GROUP и компания EATERON предоставляют 3 года специальной гарант...
26.04.2018 С праздником Весны и Труда!
Наверняка у многих в памяти еще сохранились первомайские демонстрации, флажки, надувные шарики...
18.04.2018 Лайфхаки в заморозке. Часть 3
В прошлых статьях мы уже рассказывали вам, что замораживать можно не только мясо, рыбу и о...
Заказать звонок
Оставьте заявку,
наш менеджер свяжется с вами
Сотрудничество
Как стать нашим дилером? Все очень просто. Заполните форму для обращения и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время, чтобы обсудить коммерческие условия.
CAPTCHA  
Предпочтительная форма связи:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных
Спасибо! Ваша заявка отправлена